Croissant caseiro delicioso igualzinho de cafeteria chique

Sem dúvida alguma, a sensação de saborear um croissant caseiro, feito na sua própria cozinha é inigualável. Siga essa receita e desfrute do prazer dessa delícia!

Croissant Caseiro
croissant caseiro 

Fazer croissant caseiro sem dúvida alguma é uma verdadeira arte que vale cada esforço de todas as etapas de preparo. Esse receita clássica da confeitaria francesa, que o canal receitas da Cris nos trouxe é divino. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor croissant caseiro da vida!

Como fazer croissant caseiro 

Para fazer croissant caseiro iremos utilizar para a massa, de ovos batidos, açúcar, margarina, farinha de trigo, água, fermento biológico seco e sal. Para folhear a massa do croissant caseiro vamos precisar de farinha de trigo e margarina. Para pincelar o croissant caseiro iremos precisar de um ovo batido. Será necessário seguirmos corretamente todas as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final da receita de croissant caseiro seja perfeito. Depois disso é só saborear cada mordida deliciosa nesse maravilhoso croissant caseiro!

Ingredientes da receita de croissant caseiro 

Para a massa 

  • 2 ovos batidos 
  • 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para folhear a massa 

  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo (½ xícara de chá), o açúcar, o fermento biológico e misture para homogeneizar.
  2. Adicione o sal, a água, a margarina e misture bem para agregar. Acrescente os ovos batidos levemente e mexa para incorporar. 
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com a mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Disponha a novamente na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  5. Dica: depois desse tempo, pegue a vasilha nas mãos, se estiver leve é porque a massa dobrou de volume e está no ponto correto e agora você poderá “folhear”.
  6. Coloque a massa na bancada enfarinhada, abra com um rolo modelando um retângulo. Pincele toda a superfície com a margarina “gelada”, dobre a massa formando um envelope.
  7. Passe o rolo novamente e abra novamente um retângulo. Dobre a massa e repita o processo mais uma vez. 
  8. Com a massa aberta numa espessura não muito fina, corte “triângulos” (15 cm aproximadamente).
  9. Pegue um triângulo de massa e enrole como um rocambole, a partir da base, modelando o croissant. Repita o processo com o restante dos triângulos.
  10. Disponha os croissants numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos. Após esse tempo pincele com o ovo batido.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  12. Retire do forno e sirva esse sensacional croissant caseiro!

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