O creme de tapioca é uma sobremesa delicada que possui uma textura única e um toque de doçura de dar água na boca. É perfeita para ser saboreada após um almoço, jantar o qualquer outra ocasião. Siga a receita do canal Isamara Amâncio e desfrute desse creme de tapioca divino!
Como fazer creme de tapioca
Para fazer creme de tapioca vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite, tapioca granulada e coco ralado ou em flocos. Inicialmente iremos colocar o leite numa panela, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida vamos adicionar a tapioca granulada, mexe para agregar e deixe descansar por 15 minutos, mexendo de vez em quando até obter um creme pastoso. Para dar sequência no preparo da receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada cremosa nessa delícia de creme de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
- ½ xícara(chá) de coco ralado ou em flocos para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a tapioca granulada e misture bem.
- Deixe descansar por 15 minutos, mexendo de vez em quando até obter uma mistura pastosa.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e misture bem para incorporar e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira essa mistura para uma travessa, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Retire da geladeira e polvilhe coco ralado ou em flocos a gosto para servir.
- Sirva em seguida e bem gelado esse maravilhoso creme de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais