Creme de tapioca que desmancha na boca e ninguém bota defeito

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso creme de tapioca, perfeito para sua sobremesa!

Creme De Tapioca
Creme de tapioca

Se você está na correria, mas não dispensa uma sobremesa gostosa, vai adorar esse espetáculo de creme de tapioca! Essa maravilha que não vai ao fogo, bastando misturar, fica cremosa e muito saborosa, perfeita para servir bem geladinha de sobremesa após suas refeições! Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça ainda hoje o irresistível creme de tapioca e surpreenda-se!

Como fazer creme de tapioca

Para a receita de creme de tapioca, colocaremos uma panela no fogo com o leite integral e aguardaremos levantar fervura. Na sequência, tiraremos do fogo e acrescentamos logo em seguida, a tapioca granulada, que vamos deixar hidratando por 15 minutos, misturando por vezes com uma espátula. O próximo passo, será incluirmos nessa tapioca granulada hidratada, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, mexendo bem. Passaremos para um refratário de vidro, usaremos plástico-filme para cobrir e manteremos na geladeira por 6 horas. Sirva e aprecie seu magnífico creme de tapioca!

Ingredientes da receita de creme de tapioca

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de coco em flocos ou seco ralado (30g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada ou 150g (não é aquela usada para frigideira)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral

Obs.: A medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 2 xícaras (chá) de leite integral e deixe ferver.
  2. Em seguida, retire do fogo e junte, imediatamente, 1 xícara (chá) de tapioca granulada, mexendo ocasionalmente com uma espátula, para hidratar, por 15 minutos.
  3. Após esse tempo, com a tapioca granulada hidratada, acrescente: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 vidrinho de leite de coco, misturando bem.
  4. Transfira a mistura para uma vasilha de vidro oval (17cm x 25cm x 5,5cm), ou para outra vasilha de sua preferência, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.
  5. Retire, salpique coco em flocos ou seco ralado, sirva e desfrute do seu sensacional creme de tapioca! Bom proveito!

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