Essa receita de creme de ricota é simples, econômica e perfeita para quem gosta de preparar alimentos mais saudáveis em casa. Com apenas leite, vinagre, manteiga e um toque de sal, você faz esse creme que pode ser usada como recheio, pastinha para pães ou base de patês. O canal Angela Drulla Receitas nos mostra essa receita de creme de ricota super leve e saboroso.
Para essa receita você vai precisar de apenas 4 ingredientes. Para começar aqueça o leite até levantar fervura, desligue o fogo e adicione o vinagre, mexendo delicadamente até talhar. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, depois coe usando um pano ou peneira fina, retirando o excesso de soro. Coloque a ricota no liquidificador, adicione a manteiga e sal a gosto, e bata até formar um creme liso. Se quiser, acrescente um pouco do soro ou leite para ajustar a textura. Você pode guardar em um pote fechado na geladeira por até 5 dias.
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.