Nesta receita de creme de ninho com morango que o Canal Nandu Andrade nos oferece, vamos reunir a textura aveludada do leite ninho, que se harmoniza perfeitamente com a acidez refrescante dos morangos. Siga o passo a passo e faça creme de ninho com morango, é surreal!
Como fazer creme de ninho com morango
Para fazer creme de ninho com morango vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite ninho, leite, maisena, e sal. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme de ninho com morango, seguindo a sequência de adição, até ferver e obter um creme homogêneo, e deixando para adicionar por último o creme de leite. Depois disso teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo dos demais preparos para que o resultado final do creme de ninho com morango seja um sucesso. E agora é só utilizar como preferir esse maravilhoso creme de ninho com morango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de ninho com morango
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xicara(chá) de leite ninho
- 500 ml de leite
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 2 bandejas de morango
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Na panela coloque 1 bandeja de morangos picados e o açúcar (2 colheres de sopa). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar e reduzir bem obtendo uma geleia.
- Em outra panela, coloque o leite condensado e o leite ninho e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o sal, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite mexa para incorporar, deixe por mais 1 minuto no fogo e retire.
- Transfira esse creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar bem.
- Retire da geladeira e você poderá utilizar esse creme de duas maneiras:
- Se for para rechear um bolo que será consumido no mesmo dia:
- Numa vasilha coloque os morangos da outra bandejas, picados, e o açúcar (3 colheres de sopa) misture bem, e passe por uma peneira para coar todo o liquido.
- Misture com o creme e utilize para rechear o bolo como preferir.
- Se for para rechear um bolo que será consumido depois de 2 ou 3 dias, utilize a geleia de morangos.
- E agora o creme de ninho com morangos mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais