O milho é um ingrediente versátil na cozinha, podendo ser consumido puro, cozido ou assado, utilizado em receitas tanto de pratos salgados como nos pratos doces. Além disso, é um alimento saudável, muito nutritivo e seu consumo ajuda a eliminar toxinas do organismo.
Uma forma fácil e saborosa de utilizá-lo é no preparo do creme de milho, que pode ser consumido puro, como prato principal, ou como acompanhamento de lanches e refeições.
Como fazer creme de milho
Para fazer essa receita, vamos começar batendo o milho no liquidificador, em seguida vamos dissolver o amido de milho no leite e colocar no liquidificar batendo mais um pouco. O próximo passo é peneirar a mistura para retirar as casquinhas do milho. Vamos dourar um pouco o alho, acrescentar a mistura e deixar engrossar um pouco e para finalizar vamos acrescentar o creme de leite e mexer por mais 2 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse creme de milho.
Ingredientes da receita de creme de milho:
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 medida (de lata de creme de leite) de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de milho
- 1 fio de óleo
- Alho a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque 1 lata de milho no liquidificador e bata bem.
- Dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho no leite, acrescente o milho no liquidificar e bata um pouco mais
- Peneire a mistura para retirar as casquinhas do milho
- Coloque o alho em uma panela e doure um pouco, acrescente a mistura, e deixe engrossar um pouco
- Por último acrescente 1 lata de creme de leite, mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo
- Prontinho agora é só saborear esse delicioso creme de milho.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana super fácil todo feito no liquidificador que até criança consegue fazer
Bolo bombom trufado que uma confeiteira famosa me ensinou a fazer muito fácil
Mousse de Gelatina mais fácil do mundo feito só com 2 ingredientes que até criança faz
Banana frita empanada igual de restaurante super fácil de fazer
Patê de atum vapt-vupt que é só misturar que fica pronto para seu sanduíche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais