De todos os acompanhamentos que temos na cozinha, o creme de milho certamente é um dos melhores e mais versáteis. Pensando nisso, separamos especialmente para você uma receita maravilhosa de creme de milho do canal Receitas da Josi para fazer em casa e deixar todo mundo com água na boca!
Como fazer creme de milho
Para fazer essa receita incrivelmente gostosa, precisaremos dos seguintes ingredientes: milho, caldo de galinha, leite, amido de milho, manteiga, alho, cebola, salsinha, creme de leite e sal. O primeiro passo é colocar a cebola, o alho e um pouco de milho para refogar na manteiga. Enquanto isso, batemos no liquidificador milho, leite, caldo de galinha e amido de milho. Depois de bater, juntamos com a cebola que estava refogando, além de um pouco de salsinha picada. Agora é só mexer até engrossar. Quando engrossar, juntamos o creme de leite e ajustamos o sal ao nosso paladar!
Ingredientes da receita de creme de milho
- 2 latas de milho-verde
- 1 sachê de caldo de galinha em pó
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- salsinha picadinha (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata uma lata e meia de milho, o leite, o caldo de galinha e o amido de milho. Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o restante do milho na manteiga.
- Assim que a cebola murchar, acrescente a salsinha e despeje o conteúdo do liquidificador. Mexa bem até engrossar.
- Quando engrossar, desligue o frango e junte o creme de leite.
- Mexa bem, ajuste o sal e sirva seu delicioso creme de milho em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais