Esse creme de milho é uma opção incrível de acompanhamento para diversos pratos e mesmo para comer puro, pois é absurdamente gostoso. O preparo é muito simples e em poucos minutos está pronto. Esse creme de milho é um espetáculo de sabor e cremosidade. Não deixe para depois e faça hoje mesmo!
Como fazer creme de milho
O preparo dessa receita é incrivelmente fácil e não tem complicação alguma. Até quem não está acostumado com a cozinha vai conseguir fazer sem dificuldades. Para começar, vamos conferir os ingredientes necessários para fazer essa receita: leite, amido de milho, sal, milho-verde, pimenta biquinho, óleo e alho bem picadinho. O primeiro passo é bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo e o alho. Depois de bater tudo muito bem, despejamos em uma panela com alho refogado em um fiozinho de óleo. Agora não tem erro: é só mexer sem parar até engrossar e ficar na consistência de sua preferência!
Ingredientes da receita de creme de milho
- 500mL de leite
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 lata de milho-verde
- 1 pimenta biquinho
- 1 fio de óleo
- ½ colher de sopa de alho picado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, o sal, o milho e a pimenta até homogeneizar.
- Refogue o alho em uma panela com azeite.
- Junte o conteúdo do liquidificador e misture bem.
- Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e ajuste o sal.
- Está pronto seu delicioso creme de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá caipira simples e fácil receita que minha avó fazia para o lanche dos netos
Sobremesa de 3 ingredientes rápida e fácil basta bater os ingredientes decorar e servir
Pamonha na panela de pressão na forma de buraco muito mais fácil que a pamonha tradicional
Torta de repolho na frigideira low carb e deliciosa ideal para servir no almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais