Você já experimentou um bolo de fubá caipira muito fácil e prático de fazer? Essa receita típica da cozinha de vó, é perfeita para servir no lanche ou no café e vai alimentar sua memória afetiva! Essa gostosura vai perfumar a sua cozinha com um toque de roça irresistível. Confira a receita e faça essa maravilha de bolo de fubá que vai agradar a todos!!
Como fazer bolo de fubá
Para a receita de bolo de fubá, precisaremos de: sal, açúcar, fermento em pó, farinha de trigo, óleo, fubá, leite e ovos. Começamos adicionando no liquidificador: o óleo, o leite, os ovos e o açúcar. Depois de bater bem, iremos colocar aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o sal. Estando a massa bem uniforme, vamos desligar o liquidificador e juntar o fermento em pó, mexendo com o auxílio de uma colher. Vamos passar a massa para uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar para assar no forno durante cerca de 40 minutos. Pronto, sirva e aprecie essa gostosura de bolo de fubá! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- ½ colher (café) de sal
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata bem até obter uma mistura lisa.
- Adicione gradualmente o fubá, a farinha de trigo e o sal, sem parar de bater.
- Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó, misturando com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar um pouco e desenforme seu delicioso bolo de fubá!
- Sirva e aproveite seu magnífico bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais