O Creme de Leite Ninho da Josy Lima (Adoçando Vidas e Canal Josy Lima) é a nova sensação do momento para rechear bolos e bolos de pote. Ele é muito cremoso, delicioso e pode ser feito em 7 versões – uma mais gostosa que a outra! Se você vende bolos e bolos de pote, já são 7 recheios a mais no seu cardápio. Se você quer fazer um bolo para a família, com certeza, um deles vai te conquistar. O melhor de tudo é que o creme de leite ninho é muito fácil de preparar e vai deixar os seus bolos ainda mais irresistível. Vamos conferir?
O creme de leite ninho básico, que é de onde surgem as outras 6 receitas, é feito com leite, leite condensado, creme de leite, amido de milho, chocolate branco e leite ninho. O modo de preparo do creme de leite ninho básico é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sem parar, por 5 minutos após engrossar. Isso garante que o seu amido de milho vai cozinhar bem e o seu recheio não vai ficar com gosto de mingau.
O próximo passo é cobrir o creme de leite ninho com um plástico ou papel filme bem rente ao creme (para não formar película) e esperar ele esfriar completamente antes de empregar no bolo.
A partir da receita básica, você pode fazer 6 sabores de creme de leite ninho: o Creme de Leite Ninho com Morango, de Chocolate, com Abacaxi, com Chocolate, com Nutella e com Bombons. Todos muito fáceis de preparar e com pequenas adições ou variações no creme de leite ninho básico, ou seja, também não vão te dar muito trabalho e sempre vão dar certo.
Faça hoje mesmo o creme de leite ninho, seja o básico ou uma das 6 versões, e deixe todos os seus familiares, amigos e clientes com água na boca! Creme de Leite Ninho: 7 Receitas Para Rechear Bolos e Bolos de Pote
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
CREME DE LEITE NINHO BÁSICO
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 200g de chocolate branco picado
- 150g de leite ninho
Modo de Preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e o leite ninho e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Quando engrossar, continue a cozinhar o creme, sem parar de mexer, por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, transfira o recheio para outro recipiente e cubra com plástico bem rente ao creme.
- Espere esfriar completamente antes de empregar como recheio.
COMO FAZER CREME DE LEITE NINHO COM MORANGO
Modo de Preparo
- Adicione 2 caixas de morangos picados.
- Para o morango não soltar água, lave-o muito bem.
- Com as mãos, retire as folhas e os cabinhos, sem cortar a fruta.
- Pique em pedaços relativamente grandes e coloque em uma peneira.
- Salpique 2 colheres de sopa rasas de açúcar e espere por cerca de 1 hora.
- O excesso de líquido vai sair do morango, deixando-o bem mais sequinho.
- Misture o morango ao creme já frio e empregue no bolo.
COMO FAZER CREME DE LEITE NINHO DE CHOCOLATE
Modo de Preparo
- Na hora de fazer o creme básico, substitua as 200g de chocolate branco por 200g de chocolate meio amargo e continue a fazer o creme normalmente.
Modo de Preparo
- Pique 2 abacaxis e leve ao fogo com 4 colheres de sopa de açúcar. Não precisa acrescentar água.
- Leve ao fogo médio, sem mexer, só até o abacaxi amolecer.
- Desligue o fogo, escorra o abacaxi e espere esfriar.
- Misture o abacaxi já frio ao creme também frio e empregue no recheio do bolo.
- Com a calda que sobrou do abacaxi, molhe o seu bolo.
COMO FAZER CREME DE LEITE NINHO COM CHOCOLATE
Modo de Preparo
- Acrescente 200g de gotas de chocolate ou chocolate picado ao seu creme básico já frio.
- Misture muito bem e empregue como recheio do bolo.
COMO FAZER CREME DE LEITE NINHO COM NUTELLA
Modo de Preparo
- Acrescente 140g de Nutella aos ingredientes, leve ao fogo e continue a preparar o recheio conforme as instruções.
COMO FAZER CREME DE LEITE NINHO COM BOMBONS
Modo de Preparo
- Acrescente 10 bombons de sua preferência picados, quando o creme já estiver frio.
- Pode usar Sonho de Valsa, Ouro Branco ou Serenata de Amor, entre outros.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais