Creme de leite condensado super cremoso que não fica muito doce para recheios e sobremesas

Descubra como preparar um creme suave, brilhante, e que você pode saborizar de várias maneiras, fazendo essa receita de creme de leite condensado, faça é perfeito!

creme de leite condensado
creme de leite condensado

Você sabia que existe um creme mais versátil e encantador na confeitaria? Essa receita de creme de leite condensado que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando é essa delícia. Além disso com essa base você faz 6 sabores diferente. Siga o passo a passo, é top!

Como fazer creme de leite condensado

Para fazer creme de leite condensado vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, chocolate branco, essência de baunilha, maisena e gema peneirada. Numa panela iremos colocar os ingredientes da receita base, seguindo a sequência de adição, misturar bem, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixar cozinhar por mais 1 minuto e retirar do fogo. Em seguida vamos transferir para uma tigela, cobrir com plástico filme rente ao creme e deixar esfriar em temperatura ambiente. Após esse tempo, é só utilizar nessa versão simples, ou saborizar conforme o passo a passo!

Ingredientes da receita de creme de leite condensado

Para a base

  • 240 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate branco derretido
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 20 gramas de maisena
  • 1 gema peneirada

Modo de preparo

Da base

  1. Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o chocolate branco derretido, o creme de leite, a gema peneirada, a essência de baunilha e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto retire do fogo.
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Rendimento: 820 gramas. Validade: 5 dias armazenado na geladeira. Não deve ser congelado.

Da saborização (sugestões)

  • Para o preparo adicione a carga saborizante na receita base e cozinhe o creme normalmente.
  • Creme de chocolate: 1 receita base + chocolate ao leite (trocar pelo chocolate branco|) + 20 gramas de cacau em pó
  • Creme de Paçoca: 1 receita base + 5 paçocas esfareladas
  • Creme de Nutella: 1 receita base + 150 gramas de Nutella
  • Creme de sonho de valsa:  1 receita base + 50 gramas de pasta de amendoim integral + 30 gramas de xerém de castanha de caju sem sal.
  • Creme de maracujá: 1 receita base + 15 gramas de pó saborizante sabor maracujá (adicionar somente no final do cozimento do creme e quando estiver morno/frio.)
  • Creme de limão: 1 receita base + 50 ml de suco de limão espremido (adicionar somente no final do cozimento do creme e quando estiver morno/frio).
  • E você aprendeu a fazer o mais versátil creme de leite condensado do mundo!

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