O creme de leite condensado com gelatina é uma sobremesa deliciosa e refrescante, combinando o sabor da gelatina com a fruta natural e um creme de leite condensado maravilhoso. Rápido e fácil de fazer, além de super gostoso, ele é uma ótima opção para quando você não tem um docinho na geladeira para servir. Faça para sua família o creme de leite condensado e surpreenda quem você ama com uma sobremesa incrível!
Como fazer creme de leite condensado
Para fazer o creme de leite condensado com gelatina, precisaremos de: gelatina sabor morango, leite condensado, leite, amido de milho, água, ovos, açúcar e morangos (finalização). Para o preparo do creme de leite condensado, leve ao fogo baixo uma panela com leite condensado, amido de milho dissolvido no leite e gemas, mexendo sempre até engrossar. Despeje num refratário fundo de vidro, deixe esfriar e leve para gelar. Dissolva as gelatinas de morango com a água quente, adicionando depois a água fria e mexa bem. Reserve. Bata as claras com o açúcar e depois misture com a gelatina líquida morna reservada. Coloque essa mistura sobre o creme de leite condensado do refratário. Leve para gelar por cerca de 4 horas antes de servir. Coloque os morangos cortados em metades em cima do doce. Sirva o creme de leite condensado com gelatina gelado. Não deixe de fazer, é delicioso!
Ingredientes da receita de creme de leite condensado
- 2 pacotes de gelatina sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 2 copos (requeijão) de água fria (500ml)
- 2 copos (requeijão) de água quente (500ml)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de morangos (montagem)
Modo de preparo
- Cozinhe o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje este creme em um refratário fundo de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Dissolva as gelatinas de morango com a água quente, adicione a água fria e mexa bem. Reserve.
- Bata as claras com o açúcar até chegar no ponto de suspiro.
- Misture muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida reservada (morna) e coloque essa mistura sobre o creme de leite condensado do refratário.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
- Corte os morangos ao meio e ajeite as metades por cima do doce já firme.
- Sirva o creme de leite condensado gelado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais