Creme de galinha parece um fricassé de frango mas é muito mais fácil e saboroso

Esse creme de galinha é parecido com um fricassé de frango, fica muito saboroso, com certeza todos irão amar

Creme De Galinha
creme de galinha – Créditos Canal Lar da Janaira

Essa receita de creme de galinha é uma ótima opção para preparar em dias mais frios, ou mesmo para acompanhar outros preparos em uma refeição. Seja qual for a situação, pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer esse maravilhoso creme de galinha. Aposto que você nunca provou nada igual! 

Como fazer creme de galinha

Essa receita é uma maravilhosa combinação de diversos sabores que juntos vão conquistar qualquer paladar. E a melhor parte é que essa receita tem um modo de preparo muito fácil e ingredientes bastante simples e acessíveis. Para começar nosso creme, vamos refogar em uma panela de pressão, alho, cebola, pimentão e tomate. Na sequência, adicionamos o frango, alguns temperos e cobrimos de água. Depois de cozinhar na pressão por alguns minutos, vamos desfiar bem o frango e bater o caldo do cozimento com leite e farinha de trigo. Para finalizar, é só juntar em uma panela o frango, o caldo, milho, azeitonas, creme de leite e leite de coco. Já estou com água na boca! 

Ingredientes da receita de creme de galinha

  • 1kg de peito de frango desossado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de milho-verde
  • 200mL de leite de coco
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200g de azeitonas sem caroço
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 tomate picado
  • cominho em pó a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
  2. Quando dourar, adicione o frango.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, cominho, cheiro-verde e caldo de galinha. 
  4. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos.
  5. Deixe a pressão sair e abra a panela. 
  6. Separe o caldo e o frango.
  7. Com um garfo, desfie todo o frango. Reserve.
  8. No liquidificador, bata o caldo de cozimento do frango com farinha de trigo e leite. 
  9. Transfira o caldo e o frango para uma panela e acrescente as azeitonas, o milho, o creme de leite e o leite de coco. 
  10. Misture bem e aguarde levantar fervura.
  11. Ajuste o sal.
  12. Sirva seu espetacular creme de galinha! Bom apetite!

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