Essa receita de creme de frango para canudinhos é uma excelente opção para servir aos amigos que está recebendo em casa, na festinha de aniversário do filhinho e em tantas outras ocasiões. É fácil de fazer, é super econômico e fica super gostoso. Todos vão amar!
Como fazer creme de frango
O preparo dessa receita é super simples, você vai ver! Para essa receita, são usados ingredientes simples e baratos, o que confere um excelente custo benefício ao seu preparo. Para começar, precisaremos dos seguintes ingredientes: peito de frango cozido e processado, caldo de cozimento do frango, tomate, cebola, alho, azeite, cheiro-verde, requeijão, amido de milho e parmesão. O primeiro passo é refogar o frango junto do alho, da cebola e do tomate e depois entrar com o caldo do cozimento e amido de milho. Quando engrossar, vamos juntar o requeijão cremoso e as azeitonas picadas e está pronto um delicioso creme frango para rechear canudinhos!
Ingredientes da receita de creme de frango
- 1 peito de frango cozido e processado
- 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
- 1 tomate picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de cheiro-verde bem picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de amido de milho
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pacote de canudinhos
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate.
- Depois, acrescente o frango processado e refogue por alguns instantes.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado.
- Acrescente o amido de milho dissolvido no caldo do cozimento do frango e mexa sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, junte o requeijão cremoso e as azeitonas fatiadas e misture bem.
- Quando esfriar, utilize o creme de frango para rechear canudinhos e bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais