Você não vai acreditar na textura e delicioso sabor deste maravilhoso creme de alho para churrasco, que é bem simples de fazer e vai surpreender a todos! Ideal para degustar com churrasco, essa gostosura também acompanha porções, petiscos e lanches! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas Tube, faça o extraordinário creme de alho para churrasco, e desfrute dessa maravilha!
Como fazer creme de alho para churrasco
Para a receita do creme de alho para churrasco, adicionaremos no liquidificador: o leite gelado, os dentes de alho, o orégano e o sal e vamos bater super bem. Pelo orifício da tampa do liquidificador, iremos adicionar o óleo aos poucos, em fio, com o liquidificador em movimento. Ao formarmos uma mistura firme e cremosa, vamos parar de acrescentar o óleo e desligaremos o liquidificador. Passaremos para um pote com tampa e deixaremos na geladeira. Tiraremos no momento de servir. Aproveite seu espetacular creme de alho para churrasco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de alho para churrasco
- 100ml de leite integral gelado
- 2 dentes grandes de alho
- 1 pitada de orégano (opcional)
- 1 pitada de sal
- óleo (o quanto baste)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite gelado, os dentes de alho descascados, o orégano e o sal a gosto. Tampe o liquidificador e bata tudo em velocidade alta até ficar bem homogêneo.
- Com o liquidificador ainda ligado, abra a tampinha pequena de cima e comece a despejar o óleo em fio, bem devagar, pela abertura. O óleo vai se misturar com o leite e formar um creme espesso e firme.
- Quando o molho estiver na consistência desejada, pare de adicionar o óleo e desligue o liquidificador.
- Transfira o creme para um recipiente com tampa e armazene na geladeira.
- Sirva e aproveite seu fantástico creme de alho para churrasco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais