Cozinheiro famoso dá uma aula de como preparar um risoto de frango maravilhoso

Prepare-se para desfrutar de uma união de cremosidade e sabor fazendo essa suculenta receita de risoto de frango, com certeza irá encantar paladares!

Risoto De Frango
Risoto de frango 

Risoto de frango é um prato clássico da cozinha italiana que conquistou corações em todo o mundo pela sua cremosidade irresistível e sabor inigualável. Confira o passo a passo da receita de risoto de frango do canal Adilson Figueira e você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso!

Como fazer risoto de frango 

Para fazer risoto de frango iremos utilizar queijo parmesão ralado ou mussarela, peito de frango cortado em cubos, tomate sem sementes, cebola, arroz arbóreo, vinho branco seco, tablete de caldo de legumes, suco de ½ limão, azeite, sal, pimenta do reino, páprica picante e páprica doce. Para dar continuidade na receita de risoto de frango, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso, é só saborear cada colherada suculenta desse maravilhoso risoto de frango!

Ingredientes da receita de risoto de frango 

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado ou mussarela 
  • 250 gramas de peito de frango cortado em cubos
  • 1 tomate sementes 
  • ½ cebola 
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz arbóreo 
  • 1 xícara(chá) de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de legumes 
  • Suco de ½ limão 
  • 4 colheres(sopa) de azeite 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Páprica picante e páprica doce a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o frango em cubos, e tempere com sal, pimenta do reino e o limão, misture bem para envolver totalmente.
  2. Na panela coloque o azeite, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Adicione os cubinhos de frango e deixe fritar de ambos os lados. 
  3. Retire o frango e coloque numa vasilha.  Acrescente na mesma panela a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar. 
  4. Coloque o arroz e mexa bem. Adicione o vinho e misture para incorporar. Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente.
  5. Acrescente o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre, a cada adição, ajuste o sal, e continue mexendo para cozinhar bem o arroz. 
  6. Talvez não seja necessário utilizar todo o caldo, assim que o arroz já estiver bem macio, não coloque mais caldo. 
  7. Acrescente o tomate picado, a páprica picante e a doce, o queijo parmesão ralado, misture para incorporar e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  8. Retire do fogo e sirva esse maravilhoso risoto de frango!

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