A Coxinha Econômica é muito boa, super fácil de fazer e bem barata. Não vai batata ou leite na massa, apenas farinha, óleo e caldo de galinha. Ela também é campeã em rendimento e você pode usar a mesma massa pra fazer outros salgadinhos fritos, como bolinhas de queijo e risoles. Experimente!
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de água
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 2 caldos de galinha
- frango cozido, desfiado e refogado (para o recheio)
- claras de ovos batidas e farinha de rosca (para empanar)
Publicidade
COMO FAZER COXINHA ECONÔMICA
Modo de Preparo
- Ferva a água com os caldos de galinha e o óleo.
- Quando estiver fervendo, desligue a panela e coloque a farinha de uma vez.
- Misture até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Deixe esfriar um pouco e modele e recheie as coxinhas.
- Passe nas claras de ovos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica: Acrescente um pouquinho de água nas claras de ovos para facilitar na hora de empanar!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais