Coxinha de Mandioca cremosa, saborosa e fácil de fazer
A Coxinha de Mandioca é um salgado saboroso e muito fácil de preparar. Ela é recheada com carne seca refogada, mas você pode colocar o recheio de sua preferência. Faça hoje mesmo e aproveite!
Como Fazer Coxinha de Mandioca
Para fazer a coxinha de mandioca, vamos precisar de mandioca cozida, leite, margarina, caldo de galinha e farinha de trigo.
O modo de preparo é parecido com a massa de coxinha com batata: basta ferver o leite, a margarina e o caldo de galinha e, em seguida, misturar a farinha de trigo.
Por último, é só desligar o fogo, misturar a mandioca cozida e sovar bem a massa.
O recheio da coxinha de mandioca é feito com carne seca dessalgada, cozida e desfiada, refogada com cebola, alho, azeite e cheiro-verde picado.
Uma dica é fazer o recheio antes da massa, pois, assim, ele vai esfriando até que a massa esteja pronta.
Se preferir, você pode usar um recheio de frango ou de presunto e queijo. Vai ficar uma delícia também!
Feita a massa e o recheio estando frio, é só modelar a coxinha de mandioca, empanar em claras de ovos e farinha de rosca e fritar em óleo quente.
O resultado final é uma coxinha de mandioca deliciosa, cremosa e que vai agradar toda a família. Não perca!
Autor: Caroline Donatelli Tipo: Salgadinhos Tempo de preparo: 40 minutos Tempo de fogo: 1 hora e 20 minutos Tempo total: 2 horas Rendimento: 16 unidades médias Calorias: 270 kcal
Ingredientes da Receita de Coxinha de Mandioca
Para a Massa
500g de mandioca cozida
2 copos americanos de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha
2 copos americanos de farinha de trigo
claras de ovos e farinha de rosca (para empanar)
Para o Recheio
500g de carne seca
3 colheres de sopa de azeite
½ cebola bem picada
1 dente de alho amassado
1 xícara de chá de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Da Massa
Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o caldo de galinha.
Leve ao fogo alto até a mistura ferver.
Quando ferver, junte a farinha de trigo e mexa até cozinhar bem.
Desligue o fogo e acrescente a mandioca cozida.
Sove bem a massa para misturar tudo.
Modele as coxinhas e coloque o recheio.
Empane com claras batidas e farinha de rosca.
Frite em óleo quente, escorra e sirva.
Do Recheio
Corte a carne seca em cubos e lave-a bem.
Coloque em um pote, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Troque essa água pelo menos 2 vezes durante esse tempo.
Descarte a água e coloque a carne seca na panela de pressão.
Cubra com água e leve ao fogo até a panela pegar pressão.
A partir daí deixe a carne seca cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Escorra a água e desfie a carne seca. Faça com ela ainda quente para facilitar.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela murchar.
Em seguida acrescente o alho e frite por menos de um minuto.
Adicione a carne seca desfiada e refogue.
Apague o fogo e acrescente o cheiro verde.
Misture bem e espere esfriar para rechear a coxinha de mandioca.