Coxinha de mandioca com massa de 2 ingredientes: leve e cremosa que não encharca de gordura

Venha conhecer a receita de uma coxinha de mandioca saborosíssima, macia por dentro, bem recheada e é de dar água na boca só de olhar

coxinha de mandioca
coxinha de mandioca

Que tal preparar uma versão maravilhosa da coxinha tradicional que é a coxinha de mandioca. Essa receita é ótima para qualquer ocasião, fica super suculenta e tem um sabor incrível. Então, não perca o passo a passo dessa coxinha ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly que é uma tentação e o sucesso é garantido!

Como fazer coxinha de mandioca

Preparar a coxinha de mandioca é simples. O modo de preparo da coxinha de mandioca é fácil, primeiro faremos a massa. Em seguida, vamos preparar o recheio. Na sequência, iremos modelar as coxinhas recheando-as com o frango. Por fim, vamos fritá-las e então chamar todos para provarem esse espetáculo de receita de coxinha de mandioca que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de coxinha de mandioca

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 700g de mandioca cozida na água com sal e amassada

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso 
  • 2 dentes de alho triturados 
  • 300g de frango cozido e desfiado 
  • Sal, cebolinha picada e pimenta do reino a gosto 
  • ½ cebola picada 
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate 

Para empanar

  • 1 ovo 
  • 20ml de água + 2 colheres(sopa) de vinagre
  • 1 pitada de sal 
  • Farinha de rosca (o quanto baste) 
  • Óleo para fritar (o quanto baste) 

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a mandioca cozida e amassada, a manteiga e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. 

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio,  coloque o azeite, o alho triturado, a cebola picada, misture um pouco e deixe dourar. 
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, o sal, a pimenta do reino, o molho de tomate, misture bem e deixe refogar um pouco. 
  3. Adicione o requeijão cremoso, a cebolinha verde, misture um pouco e retire do fogo. 
  4. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando o formato da coxinha tradicional. Repita esse processo com o restante da massa.

Da finalização

  1. Pegue uma coxinha, passe na mistura de ovo, água, vinagre e sal, empane na farinha de rosca e frite no óleo, em fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  2. Faça isso com o restante das coxinhas e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha. 
  3. E então, saboreie essa coxinha de mandioca deliciosa e super crocante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.