Se você fizer essa coxinha de liquidificador para uma confraternização do trabalho ou com os seus amigos, todos irão amar! Com uma casquinha crocante irresistível e um recheio suculento e saboroso, essa coxinha de liquidificador ensinada pela Dany Padilha é tudo de bom!
Como fazer coxinha de liquidificador
Para fazer essa coxinha de liquidificador, precisaremos de ingredientes que são comuns em casa, como ovo, óleo, iogurte natural integral, requeijão cremoso, sal, caldo de frango, farinha de trigo, leite, farinha de rosca, peito de frango cozido, desfiado e temperado, e requeijão cremoso. Preparar essa cozinha de liquidificador é fácil. Primeiro, preparamos a massa e reservamos. Em seguida, porcionamos, recheamos, modelamos e empanamos as coxinhas. Fritamos em óleo quente abundante até dourar bem e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Depois é só saborear essa delícia.
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Ingredientes da receita de coxinha de liquidificador
Para a massa
- 2 gemas de ovo
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de iogurte natural integral
- 2 colheres de de sopa de requeijão cremoso
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de caldo de frango
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Para a montagem
- 1 ovo inteiro
- 1/4 de xícara de chá de leite
- farinha de rosca (o quanto baste)
- peito de frango cozido, desfiado e temperado a gosto
- requeijão cremoso (opcional)
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, coloque as gemas de ovo, o óleo, o iogurte natural integral, o requeijão cremoso, o sal e o caldo de frango.
- Bata bem até ficar bem homogêneo e despeje em uma panela, levando ao fogo.
- Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture vigorosamente até obter uma massa uniforme e que desgrude da panela.
- Retire da panela e despeje sobre uma bancada limpa, espalhando para esfriar.
Da montagem
- Em uma tigela, coloque o ovo e o leite e bata até começar a espumar.
- Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e reserve.
- Porcione a massa e abra em forma de disco com as mãos levemente untadas.
- Recheie com o peito de frango cozido, desfiado e temperado e com o requeijão cremoso, se preferir.
- Modele a coxinha e empane passando pela mistura de ovo e leite e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante até dourar bem por todos os lados, colocando sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só servir e se deliciar com essa maravilha de coxinha de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais