Quer uma forma prática de fazer coxinha? Então experimente a Coxinha de Liquidificador! Ela é fácil de fazer e fica deliciosa!
Veja Também: Coxinha com Massa de Maionese
INGREDIENTES
Para a Massa
- 5 xícaras de chá de caldo de legumes
- 2 gemas
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o Recheio
- 100g de margarina
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1/2 copo de requeijão
- 2 ovos batidos e farinha de rosca para empanar
Publicidade
COMO FAZER COXINHA DE LIQUIDIFICADOR
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte.
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
- Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho.
- Junte o peito de frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
- Por último, misture o requeijão.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais