As coxinhas da asa do frango são uma delícia, é o corte preferido do frango de muitas pessoas. Aqui, vamos te ensinar uma forma de preparar esse corte de frango que é simplesmente espetacular, pois é muito simples e o resultado é incrível, você precisa fazer para poder experimentar!
Como fazer coxinha da asa assada
O preparo da receita de coxinha da asa assada é muito simples e até quem não é de se aventurar na cozinha vai conseguir fazer. E o melhor de tudo: essa receita é sucesso garantido, fica uma delícia. Para essa receita, precisaremos de coxinhas da asa do frango, suco e raspas de limão, pimenta síria, sal, raspas de gengibre e azeite. Estou ficando com água na boca só de te contar! Com os ingredientes separados, é só temperar bem o frango com todos eles, exceto o cheiro-verde, e deixar marinando por um tempo. Depois disso, é só levar ao forno e deixar assar até que as coxinhas estejam bem douradas e suculentas. Na hora de servir, adicione por cima o cheiro-verde. Fica um espetáculo!
Ingredientes da receita de coxinha da asa assada
- 1kg de coxinha da asa do frango
- 1 colher de sopa de pimenta síria
- 1 colher de chá de raspas de gengibre
- 1 colher rasa de sobremesa de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- suco e raspas de 1 limão
- ½ maço de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Com as coxinhas em um bowl, adicione a pimenta síria, o gengibre, o sal, o azeite e o suco e as raspas do limão. Misture tudo muito bem.
- Cubra o bowl com plástico filme e leve à geladeira, por, no mínimo, 1 hora.
- Distribua as coxinhas em uma assadeira untada com óleo.
- Leve ao forno, preaquecido, a 220°C, por aproximadamente 25 minutos, ou até que as coxinhas estejam bem douradas.
- Quando retirar do forno, polvilhe sobre as coxinhas o cheiro-verde picado.
- A essa altura, o aroma da sua receita já deve ter tomado toda a cozinha. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture esses 3 ingredientes e faça uma massa de pastel caseira sequinha e que rende muito
Almôndegas com batatas e molho branco gratinadas no forno simples e fácil de preparar
Receita de croquete esse é o salgadinho mais fácil de preparar e todo mundo adora
Torta de frango deliciosa feita com ingredientes que você tem em casa
Canudinhos recheados com atum uma entrada fácil e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais