Frangos e Aves

Coxa e sobrecoxa de frango com batatas usando um tempero diferente e especial

A melhor coxa e sobrecoxa de frango com batatas para o almoço em família

Coxa e sobrecoxa de frango com batatas

A receita de coxa e sobrecoxa de frango com batatas é uma receita maravilhosa, simples de fazer, prática e econômica. Para aquele almoço de domingo ou um jantar especial, acompanhando um arroz branco, fica divina! O frango e as batatas ficam bem temperados, suculentos e coradinhos! Confira a receita e faça essa delícia!

Como fazer coxa e sobrecoxa de frango com batatas

Para fazer esta receita vamos começar preparando a marinada, juntando em um recipiente maionese, mostarda, alho, sal, chimichurri, pimenta calabresa, açafrão e colorau. Em seguida, vamos despejar essa pasta de temperos no frango com as batatas e levar à geladeira para marinar por, no mínimo 3 horas. Depois vamos despejar o frango com o molho da marinada e as batatas em assadeira untada e levar ao forno a 200°C para assar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Está pronta sua coxa e sobrecoxa de frango com batatas. Delicie-se!

Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa de frango com batatas

  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
  • 3 batatas médias descascadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (chá) cheia de açafrão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • sal e pimenta-calabresa (a gosto)

Modo de preparo

  1. Misture em um recipiente a maionese, a mostarda, o alho triturado, o sal, o chimichurri, a pimenta-calabresa, o açafrão e o colorau.
  2. Junte essa pastinha de temperos ao frango com as batatas, misture bem e deixe na geladeira marinando por, no mínimo, 3 horas, para pegar sabor.
  3. Se puder deixar de um dia para o outro, melhor ainda.
  4. Unte uma assadeira com óleo, acomode o frango com as batatas e junte todo o molho da marinada.
  5. Leve para assar em forno a 200° C, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Não cubra com papel-alumínio.
  6. Está pronta a sua deliciosa coxa e sobrecoxa assadas com batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoitinho de fubá mineiro da vovó fácil e delicioso de fazer é só misturar tudo e assar
Bisteca na panela de pressão fica molinha e derrete na boca pra fazer gastando pouco
Sagu tradicional com vinho tinto suave receita do sagu servida em restaurante do interior
Carne de panela bem temperadinha com molho inglês e ervas sua família vai amar
Se você gosta de paçoca vai amar o pavê de paçoca uma sobremesa fácil de ser feita

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.