A receita de coxa e sobrecoxa de frango com batatas é uma receita maravilhosa, simples de fazer, prática e econômica. Para aquele almoço de domingo ou um jantar especial, acompanhando um arroz branco, fica divina! O frango e as batatas ficam bem temperados, suculentos e coradinhos! Confira a receita e faça essa delícia!
Como fazer coxa e sobrecoxa de frango com batatas
Para fazer esta receita vamos começar preparando a marinada, juntando em um recipiente maionese, mostarda, alho, sal, chimichurri, pimenta calabresa, açafrão e colorau. Em seguida, vamos despejar essa pasta de temperos no frango com as batatas e levar à geladeira para marinar por, no mínimo 3 horas. Depois vamos despejar o frango com o molho da marinada e as batatas em assadeira untada e levar ao forno a 200°C para assar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Está pronta sua coxa e sobrecoxa de frango com batatas. Delicie-se!
Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa de frango com batatas
- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
- 3 batatas médias descascadas e picadas
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (chá) cheia de açafrão
- 1 colher (chá) de colorau
- sal e pimenta-calabresa (a gosto)
Modo de preparo
- Misture em um recipiente a maionese, a mostarda, o alho triturado, o sal, o chimichurri, a pimenta-calabresa, o açafrão e o colorau.
- Junte essa pastinha de temperos ao frango com as batatas, misture bem e deixe na geladeira marinando por, no mínimo, 3 horas, para pegar sabor.
- Se puder deixar de um dia para o outro, melhor ainda.
- Unte uma assadeira com óleo, acomode o frango com as batatas e junte todo o molho da marinada.
- Leve para assar em forno a 200° C, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Não cubra com papel-alumínio.
- Está pronta a sua deliciosa coxa e sobrecoxa assadas com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho de fubá mineiro da vovó fácil e delicioso de fazer é só misturar tudo e assar
Bisteca na panela de pressão fica molinha e derrete na boca pra fazer gastando pouco
Sagu tradicional com vinho tinto suave receita do sagu servida em restaurante do interior
Carne de panela bem temperadinha com molho inglês e ervas sua família vai amar
Se você gosta de paçoca vai amar o pavê de paçoca uma sobremesa fácil de ser feita
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais