Coxa e sobrecoxa assada com batatas

Coxa e sobrecoxa assada com batatas

Sempre presente nas refeições brasileiras, a coxa e sobrecoxa assada com batatas é muito fácil de preparar, não requer atenção especial e, mesmo quem tem menos experiência na cozinha, poderá obter um prato suculento e surpreendente! 

As coxas e sobrecoxas são a parte mais amada do frango e muitas vezes são disputadas à mesa, não é verdade? 

Isso acontece porque os sucos da carne do frango se concentram principalmente nessa região e, portanto, quando vão ao forno, retêm mais sabores.

Ao adicionar os temperos certos e respeitar os tempos de cozimento, você obterá uma carne macia e uma crosta crocante deliciosa por fora que combina perfeitamente com o acompanhamento de batata.

Você pode fazer essas deliciosas coxinhas no forno, um prato adequado para qualquer clima do ano e ninguém resistirá a essa refeição tão saborosa.

Hoje vamos fazer a coxa e sobrecoxa assada com batatas.

Para preparar coxa e sobrecoxa assada, comece temperando com limão, sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, uma pitada de açafrão e azeite. Reserve por duas horas na geladeira. 

Depois, descasque as batatas e, em seguida, corte-as em fatias. Tempere as batatas com sal.

Agora, transfira as coxas e sobrecoxas para uma assadeira e coloque por cima as batatas.

Asse em forno pré-aquecido estático a 180°C por 1 hora e 20 minutos, virando-os quando estiverem na metade do cozimento. 

Depois de cozidos e dourados, tire-os do forno e sirva a coxa e sobrecoxa assada. Por fim, não se esqueça de preparar também uma boa farofa para acompanhar o prato!

Tipo: Almoço, Jantar
Tempo de fogo: 1h20 minutos 
Tempo total: 1h40 minutos + 2 horas na geladeira
Rendimento: 2 pessoas
Calorias: 86 kcal a cada unidade

Coxa E Sobrecoxa Assada 1
Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Coxa e Sobrecoxa Assada com Batatas

  • 500 g de coxas com sobrecoxas de frango 
  • 500 g de batatas 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de azeite de oliva extra virgem 
  • 2 folhas de louro picadas
  • 1 pitada de açafrão
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Como fazer Coxa e Sobrecoxa Assada com Batatas- Modo de preparo

  1. Para preparar coxa e sobrecoxa assada, comece temperando com limão, sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, uma pitada de açafrão e azeite. 
  2. Reserve por duas horas na geladeira. 
  3. Depois, descasque as batatas e, em seguida, corte-as em fatias. 
  4. Tempere as batatas com sal.
  5. Agora, transfira as coxas e sobrecoxas para uma assadeira e coloque por cima as batatas.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 20 minutos, virando-os quando estiverem na metade do cozimento. 
  7. Depois de cozidos e dourados, tire-os do forno e sirva a coxa e sobrecoxa assada!

Notas:

  1. A coxa e sobrecoxa assada com batatas pode ser armazenada na geladeira por até um dia. Não é recomendado congelar.
  2. Você pode adicionar ervas, como cebolinha e salsa, para trazer mais aromas ao prato. 
  3. Outra forma de fazer essa receita é com o suco da laranja, para reforçar o sabor cítrico.
  4. Se você quiser uma coxa e sobrecoxa crocante, pode passá-las na maionese e, em seguida, na farinha de rosca, antes de levar ao forno.
  5. Acompanhamentos que combinam muito bem com a coxa e sobrecoxa assada são: arroz branco, farofa, creme de milho, e saladas.
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