Sempre presente nas refeições brasileiras, a coxa e sobrecoxa assada com batatas é muito fácil de preparar, não requer atenção especial e, mesmo quem tem menos experiência na cozinha, poderá obter um prato suculento e surpreendente!
As coxas e sobrecoxas são a parte mais amada do frango e muitas vezes são disputadas à mesa, não é verdade?
Isso acontece porque os sucos da carne do frango se concentram principalmente nessa região e, portanto, quando vão ao forno, retêm mais sabores.
Ao adicionar os temperos certos e respeitar os tempos de cozimento, você obterá uma carne macia e uma crosta crocante deliciosa por fora que combina perfeitamente com o acompanhamento de batata.
Você pode fazer essas deliciosas coxinhas no forno, um prato adequado para qualquer clima do ano e ninguém resistirá a essa refeição tão saborosa.
Hoje vamos fazer a coxa e sobrecoxa assada com batatas.
Para preparar coxa e sobrecoxa assada, comece temperando com limão, sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, uma pitada de açafrão e azeite. Reserve por duas horas na geladeira.
Depois, descasque as batatas e, em seguida, corte-as em fatias. Tempere as batatas com sal.
Agora, transfira as coxas e sobrecoxas para uma assadeira e coloque por cima as batatas.
Asse em forno pré-aquecido estático a 180°C por 1 hora e 20 minutos, virando-os quando estiverem na metade do cozimento.
Depois de cozidos e dourados, tire-os do forno e sirva a coxa e sobrecoxa assada. Por fim, não se esqueça de preparar também uma boa farofa para acompanhar o prato!
Tipo: Almoço, Jantar
Tempo de fogo: 1h20 minutos
Tempo total: 1h40 minutos + 2 horas na geladeira
Rendimento: 2 pessoas
Calorias: 86 kcal a cada unidade
Ingredientes da receita de Coxa e Sobrecoxa Assada com Batatas
- 500 g de coxas com sobrecoxas de frango
- 500 g de batatas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de azeite de oliva extra virgem
- 2 folhas de louro picadas
- 1 pitada de açafrão
Como fazer Coxa e Sobrecoxa Assada com Batatas- Modo de preparo
- Para preparar coxa e sobrecoxa assada, comece temperando com limão, sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, uma pitada de açafrão e azeite.
- Reserve por duas horas na geladeira.
- Depois, descasque as batatas e, em seguida, corte-as em fatias.
- Tempere as batatas com sal.
- Agora, transfira as coxas e sobrecoxas para uma assadeira e coloque por cima as batatas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 20 minutos, virando-os quando estiverem na metade do cozimento.
- Depois de cozidos e dourados, tire-os do forno e sirva a coxa e sobrecoxa assada!
Notas:
- A coxa e sobrecoxa assada com batatas pode ser armazenada na geladeira por até um dia. Não é recomendado congelar.
- Você pode adicionar ervas, como cebolinha e salsa, para trazer mais aromas ao prato.
- Outra forma de fazer essa receita é com o suco da laranja, para reforçar o sabor cítrico.
- Se você quiser uma coxa e sobrecoxa crocante, pode passá-las na maionese e, em seguida, na farinha de rosca, antes de levar ao forno.
- Acompanhamentos que combinam muito bem com a coxa e sobrecoxa assada são: arroz branco, farofa, creme de milho, e saladas.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais