Frangos e Aves

Coxa e sobrecoxa assada com batata douradinha e saborosa será um sucesso no seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma coxa e sobrecoxa assada deliciosa, perfeita para servir no dia a dia

coxa e sobrecoxa assada – Créditos Canal Marcos Lima

Essa receita de coxa e sobrecoxa assada é uma delícia, super suculenta e muito bem temperada. Certamente, uma excelente opção para fazer naquele almoço de família e deixar todo mundo impressionado com tanto sabor. O modo de preparo é muito simples e descomplicado, não deixe de fazer essa coxa e sobrecoxa assada! 

Como fazer coxa e sobrecoxa assada

O preparo para essa receita é muito simples, como veremos. O segredo está no tempero, que é simplesmente fantástico. Para fazer esse tempero, precisaremos dos seguintes ingredientes: maionese, mostarda, sal, alho, chimichurri, calabresa, açafrão-da-terra e colorau. Depois de misturar muito bem esses ingredientes, vamos despejar numa tigela com coxa e sobrecoxa de frango, além de algumas batatas cortadas em cubos. É só misturar tudo muito bem e levar à geladeira para marinar por algumas horas. Depois da marinada, é só passar para uma assadeira e assar em forno médio até dourar!

Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa assada

  • 1,5kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 3 batata cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de chá bem cheia de açafrão-da-terra
  • 1 colher de chá de colorau

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a maionese, a mostarda, o alho, sal, o chimichurri, a pimenta calabresa, o açafrão e o colorau. Misture bem.
  2. Adicione as coxas e as sobrecoxas de frango em uma tigela e despeje a mistura de maionese.
  3. Junte as batatas e misture tudo muito bem.
  4. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas.
  5. Depois de marinar, acomode o frango e as batatas em uma assadeira untada com óleo.
  6. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 1 hora e meia.
  7. Retire do forno e sirva essa delícia de coxa e sobrecoxa assada!

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