Essa receita de coxa e sobrecoxa assada é uma delícia, super suculenta e muito bem temperada. Certamente, uma excelente opção para fazer naquele almoço de família e deixar todo mundo impressionado com tanto sabor. O modo de preparo é muito simples e descomplicado, não deixe de fazer essa coxa e sobrecoxa assada!
Como fazer coxa e sobrecoxa assada
O preparo para essa receita é muito simples, como veremos. O segredo está no tempero, que é simplesmente fantástico. Para fazer esse tempero, precisaremos dos seguintes ingredientes: maionese, mostarda, sal, alho, chimichurri, calabresa, açafrão-da-terra e colorau. Depois de misturar muito bem esses ingredientes, vamos despejar numa tigela com coxa e sobrecoxa de frango, além de algumas batatas cortadas em cubos. É só misturar tudo muito bem e levar à geladeira para marinar por algumas horas. Depois da marinada, é só passar para uma assadeira e assar em forno médio até dourar!
Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa assada
- 1,5kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 3 batata cortadas em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado
- 5 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de chimichurri
- pimenta calabresa a gosto
- 1 colher de chá bem cheia de açafrão-da-terra
- 1 colher de chá de colorau
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a maionese, a mostarda, o alho, sal, o chimichurri, a pimenta calabresa, o açafrão e o colorau. Misture bem.
- Adicione as coxas e as sobrecoxas de frango em uma tigela e despeje a mistura de maionese.
- Junte as batatas e misture tudo muito bem.
- Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas.
- Depois de marinar, acomode o frango e as batatas em uma assadeira untada com óleo.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 1 hora e meia.
- Retire do forno e sirva essa delícia de coxa e sobrecoxa assada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de cookie recheado a criançada vai amar essa novidade da confeitaria
4 maneiras de tirar pelos de roupas pretas usando utensílios simples que você tem em casa
Enroladinho de salsicha frito fácil e delicioso para servir no lanche ou na festinha
Bolo de milho de espiga original o verdadeiro bolo da roça que é puro milho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais