Couve-flor gratinado para você preparar um almoço especial no domingo de dia das mães

Vamos te ensinar um couve-flor gratinado saboroso e perfeito para qualquer ocasião.

Couve-Flor Gratinado
Couve-flor gratinado

A receita de couve-flor gratinado é uma opção deliciosa e criativa para servir couve-flor de uma forma diferente. Uma combinação irresistível de sabores e texturas. Essa receita é uma opção versátil para servir como acompanhamento ou como prato principal. Acompanhe o passo a passo do canal Culinária em Casa e sirva essa irresistível couve-flor gratinado. 

Como fazer couve-flor gratinado

Para preparar essa delicia de couve-flor gratinada vamos começar preparando um molho branco. Derreta manteiga e farinha em uma panela por 5 minutos. Adicione leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e reserve. Cozinhe buquês de couve-flor no vapor até ficar al dente. Empane o couve-flor em uma mistura de alho, gengibre, leite, ovos, temperos, molho shoyo, sal, açúcar e farinha, passe os buquês de couve-flor e frite em óleo quente. Em um refratário monte camadas de couve-flor frita, molho branco e queijo muçarela. Asse a 180°C por 15 minutos até gratinar. Decore com orégano e sirva.

Ingredientes da receita de couve-flor gratinado

  • 2 colheres (sopa) cheia de manteiga
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (café) noz moscada  
  • Muçarela ralada a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (chá) gengibre ralado
  • 200ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros (clara e gema)
  • 1 colher (sopa) temperinho a gosto
  • 1 colher (sopa) shoyu
  • 1 colher (chá)de sal
  • Meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 300ml de óleo para fritar sob imersão  

Modo de preparo

  1. Em uma panela derreta manteiga e acrescente a farinha de trigo misturando bem. Cozinhe por 5 minutos.
  2. Em seguida acrescente o leite aos poucos mexendo bem a cada adição. Siga cozinhando até o molho engrossar. 
  3. Tempere com sal e noz moscada e reserve.
  4. Separe os buques da couve-flor e lave bem. Cozinhe no vapor por cerca de 20 minutos ou até que a couve-flor fique al dente. Reserve.
  5. Em uma tigela adicione o alho ralado, o gengibre ralado, leite, os ovos inteiros, tempero a gosto, o molho shoyo, o sal o açúcar e o trigo. Mexa até que a mistura fique bem homogênea. 
  6. Passe os buquês de couve flor nessa mistura e frite em óleo bem quente.
  7. Quando estiver dourado, retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma assadeira com papel toalha.
  8. Para montagem do nosso couve-flor gratinado vamos fazer uma camada de couve-flor frito, o molho branco reservado e finalizar com muçarela ralada.
  9. Leve ao forno á 180° por cerca de 15 minutos até gratinar.
  10. Retire do forno decore com orégano e sirva essa maravilha.

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