Couve-flor gratinada: receita fácil que deixa a hora do seu almoço muito mais gostosa
Aprenda a fazer couve-flor gratinada cremosa e com um sabor que até quem não gosta de legumes vai querer repetir.
Couve-flor gratinada
Sabe aquela receita caseira que é simples, mas que o sabor faz parecer que saiu de um restaurante? Essa receita de couve-flor gratinada é exatamente assim, fica crocante e cheia de sabor. Acompanhe o passo a passo dessa receita que o canal Carla Tataro compartilhou, e veja como ela é perfeita para acompanhar aquele almoço ou jantar especial.
Como fazer couve-flor gratinada
Comece colocando a margarina em uma panela no fogo médio até derreter. Coloque o alho e a cebola para refogar até dourar. Acrescente a farinha e misture bem. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sempre. Coloque o caldo de galinha e a noz-moscada. Quando o molho engrossar, abaixe o fogo, cozinhe por 3 minutos e coloque o queijo parmesão. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexendo até ficar cremoso. Cozinhe a couve-flor em água salgada até ficar macia. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e coloque o queijo muçarela por cima. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 20 minutos, até gratinar.
Ingredientes da receita couve-flor gratinada
3 Colheres de sopa de Margarina
2 Dentes de Alho
1 Cebola
2 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
Leite 500ml
1 Tablete de Caldo de Galinha
Uma pitada de Nos Moscada
Queijo Parmesão 25g
Creme de Leite 200g
1 maço de Couve-Flor
Uma pitada de Sal
Muçarela 300g
Modo de preparo
Em uma panela já no fogo médio, derreta a margarina.
Adicione alho, cebola até dourar.
Adicione o trigo e misture, adicione o leite aos poucos e mexendo para evitar que empelote.
Tempere Adicionando 1 tablete de caldo de galinha e uma pitada de nos moscada.
Após o molho ter engrossado, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos, adicione o queijo parmesão, acrescente o creme de leite com o fogo já desligado.
Cozinhe o couve-flor com sal, até que seja possível espetar com um garfo.
Em uma travessa refrataria, coloque o couve-flor escoado e por cima espalhe o creme preenchendo bem toda travessa.
Adicione queijo muçarela.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 180° até gratinar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.