Sabe aquela receita caseira que é simples, mas que o sabor faz parecer que saiu de um restaurante? Essa receita de couve-flor gratinada é exatamente assim, fica crocante e cheia de sabor. Acompanhe o passo a passo dessa receita que o canal Carla Tataro compartilhou, e veja como ela é perfeita para acompanhar aquele almoço ou jantar especial.
Como fazer couve-flor gratinada
Comece colocando a margarina em uma panela no fogo médio até derreter. Coloque o alho e a cebola para refogar até dourar. Acrescente a farinha e misture bem. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sempre. Coloque o caldo de galinha e a noz-moscada. Quando o molho engrossar, abaixe o fogo, cozinhe por 3 minutos e coloque o queijo parmesão. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexendo até ficar cremoso. Cozinhe a couve-flor em água salgada até ficar macia. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e coloque o queijo muçarela por cima. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 20 minutos, até gratinar.
Ingredientes da receita couve-flor gratinada
- 3 Colheres de sopa de Margarina
- 2 Dentes de Alho
- 1 Cebola
- 2 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
- Leite 500ml
- 1 Tablete de Caldo de Galinha
- Uma pitada de Nos Moscada
- Queijo Parmesão 25g
- Creme de Leite 200g
- 1 maço de Couve-Flor
- Uma pitada de Sal
- Muçarela 300g
Modo de preparo
- Em uma panela já no fogo médio, derreta a margarina.
- Adicione alho, cebola até dourar.
- Adicione o trigo e misture, adicione o leite aos poucos e mexendo para evitar que empelote.
- Tempere Adicionando 1 tablete de caldo de galinha e uma pitada de nos moscada.
- Após o molho ter engrossado, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos, adicione o queijo parmesão, acrescente o creme de leite com o fogo já desligado.
- Cozinhe o couve-flor com sal, até que seja possível espetar com um garfo.
- Em uma travessa refrataria, coloque o couve-flor escoado e por cima espalhe o creme preenchendo bem toda travessa.
- Adicione queijo muçarela.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 180° até gratinar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais