Acompanhamentos

Couve-flor gratinada no forno com creme branco fácil saudável e deliciosa

Uma receita de couve-flor gratinada feita com molho branco cremoso à base de creme de leite

Couve-flor gratinada

Essa receita de couve-flor gratinada que vamos te ensinar a fazer é super gostosa e muito versátil, pois pode ser servida de acompanhamento para diferentes pratos, assim como pode ser servida como o prato principal. Em qualquer situação, todos vão adorar comer essa couve-flor gratinada do canal Vida Melhor!

Como fazer couve-flor gratinada

Essa receita é super gostosa e muito prática e rápida de se fazer. Primeiro devemos começar cozinhando a couve-flor, preferencialmente no vapor, pois assim sua estrutura e seus nutrientes serão melhor preservados, mas se não for possível, tudo bem cozinhar na água normalmente. Enquanto a couve-flor cozinha, vamos preparar um molho em outra panela, e para isso basta misturar leite, amido de milho e gemas e misturar bem até começar a engrossar. Por último, basta misturar o creme de leite, dispor a couve-flor em uma travessa, cobrir com o molho e polvilhar parmesão, para então levar ao forno.

Ingredientes da receita de couve-flor gratinada

  • 1 couve-flor
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto e pimenta-do-reino branca (a gosto)
  • parmesão ralado (para polvilhar)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Corte a couve-flor em pedaços médios e cozinhe no vapor ou em água fervente até que fique macia. Reserve.
  2. Numa panela, adicione o amido de milho dissolvido no leite e as gemas.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Por último, adicione o creme de leite e o sal mexa até formar um creme homogêneo.
  5. Acomode a couve-flor em uma travessa refratária e espalhe por cima todo o creme.
  6. Espalhe também o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  7. Retire do forno e sirva sua maravilhosa couve-flor gratinada!

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