Legumes e Verduras

Couve-flor gratinada de um jeito fácil e que fica muito saboroso

Que tal sair da mesmice, e dar um upgrade no preparo de um vegetal muito apreciado? Faça essa couve-flor gratinada, é sobre isso!

couve-flor gratinada

Essa receita suculenta de couve-flor gratinada que o canal divinas receitas está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa é a opção perfeita de acompanhamento para um almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Faça, é de dar água na boca!

Como fazer couve-flor gratinada

Para fazer couve-flor gratinada iremos utilizar couve-flor, ovos, creme de leite, sal, pimenta do reino, páprica defumada, cheiro verde, óleo, mussarela ralada, tomate fatiado e orégano. Primeiramente iremos preparar a mistura de ovos, seguindo as instruções, passar os buquês de couve-flor e fritar em óleo quente, fogo médio e deixar dourar de ambos os lados. Em seguida vamos dispor num refratário, cobrir com a mussarela, tomate, orégano e gratinar por 20 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de couve-flor gratinada

  • 1 couve-flor grande
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Tomate fatiado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e higienize a couve-flor e separe os buquês. Reserve.
  2. Numa vasilha coloque os ovos, o sal, o creme de leite, a pimenta do reino, a páprica, e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
  3. Passe os buquês de couve-flor nessa mistura e frite numa frigideira com óleo e o cheiro verde, em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
  4. Retire do fogo, disponha a couve-flor empanada num refratário, cubra com a mussarela ralada, as fatias de tomate e polvilhe com orégano.
  5. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno e desfrute dessa linda couve-flor gratinada!

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