Se você está sem ideia de qual acompanhamento preparar para servir no almoço me família, essa couve-flor empanada com certeza é uma excelente opção. Com uma casquinha crocante, um interior macio e um tempero que conquista, essa couve-flor empanada ensinada pelo Canal Luciana Melo | Receitas rápidas é tudo de bom!
Como fazer couve-flor empanada
Para fazer essa couve-flor empanada, precisaremos de ingredientes que são fáceis de conseguir, como água, sal, couve-flor, ovo, leite, chimichurri, páprica doce, farinha de trigo, farinha de rosca, e cheiro-verde. O modo de preparo dessa couve-flor é extremamente simples! Primeiro, cozinhamos a couve-flor até que ela fique firme e a reservamos. Preparamos a massa e passamos a couve-flor nela, empanando com farinha de rosca em seguida. Depois fritamos em óleo quente, colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e por fim saboreamos essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve-flor empanada
- água (o quanto baste)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 couve-flor em floretes
- 2 ovos inteiros
- 250 ml de leite
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- farinha de rosca (o quanto baste)
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água abundante e metade do sal, cozinhe a couve-flor até que fique firme, sem desmanchar.
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o restante do sal, a páprica doce, o cheiro-verde e a farinha de trigo.
- Misture bem até ficar homogêneo e passe a couve-flor já morna nessa massa.
- Empane em farinha de rosca e frite em óleo quente abundante até dourar bem.
- Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só servir essa incrível couve flor empanada e muito saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais