Couve-flor empanada de um jeito especial que fica delicioso

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa couve-flor empanada, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Couve Flor Empanada
couve-flor empanada

Se você é fã de couve-flor, vai amar essa couve-flor empanada, que fica um arraso! Com um jeito prático de empanar, preparando um delicioso creme, você não suja as mãos nem a cozinha e poderá servir essa maravilha no seu almoço ou jantar, agradando a todos! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a fantástica couve-flor empanada, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer couve-flor empanada

Para a receita de couve-flor empanada, com um preparo fácil, higienizaremos a couve-flor e dividiremos em buquês. Faremos o cozimento no vapor, ou em uma panela própria para isso ou num escorredor sobre uma panela com água e vinagre, por 20 minutos, até que fique al dente. Após tirarmos do fogo, jogaremos 1 colher (café) de sal sobre a couve-flor e misturarmos suavemente. Faremos o creme de empanar, colocando numa tigela: o alho e o gengibre ralados, o leite, os ovos e o shoyu. Vamos misturar com um fouet durante 1 minuto. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua saborosa couve-flor empanada!

Ingredientes da receita de couve-flor empanada

  • 1 dente de alho ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 couve-flor pequena
  • 200ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) shoyu
  • 1 colher (chá) gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de ervas secas de sua preferência
  • 300ml de óleo para fritar (sob imersão)
  • 1 colher (café) de sal para a couve-flor+ 1 colher (chá) para o creme de empanar
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros (clara e gema)

Modo de preparo

  1. Pegue uma couve-flor pequena, lave bem e separe em buquês.
  2. Para cozinhar no vapor, se não tiver uma panela própria para isso, coloque a couve-flor em um escorredor e disponha sobre uma panela com água e algumas gotas de vinagre.
  3. Leve ao fogo alto e cozinhe no vapor por uns 20 minutos, até ficar al dente. Cuidado para não cozinhar demais.
  4. Tire do fogo e tempere com 1 colher (café) de sal e mexa delicadamente.
  5. Para o creme de empanar, em um bowl, ponha um dente de alho ralado, o gengibre ralado, o leite integral, os ovos inteiros e o shoyu. Mexa com um fouet por 1 minuto.
  6. Junte 1 colher (chá) de sal e ½ colher (sopa) de açúcar. Torne a mexer e entre com a farinha de trigo, mais uma vez mexendo com o fouet.
  7. Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela.
  8. Para empanar os buquês de couve-flor, passe-os no creme, dê uma batidinha para escorrer o excesso e coloque no óleo quente para fritar (sob imersão).
  9. Retire e escorra em papel-toalha. 
  10. Sirva e desfrute da sua gostosa couve-flor empanada! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.