Couve-flor cremosa gratinada no forno para seu almoço em família

Aprenda a preparar essa apetitosa receita de couve-flor cremosa, perfeita para seu almoço ou jantar!

Couve-Flor Cremosa
couve-flor cremosa

Se você é fã de couve-flor, não deixe de fazer, seguindo essa receita formidável, a espetacular couve-flor cremosa, que fica um arraso e é perfeita para seu almoço ou jantar com a família! Combinando todos os ingredientes com perfeição, esse prato é de dar água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Me Chamem de Nanda Mel e faça a maravilhosa couve-flor cremosa, que todos vão amar!

Como fazer couve-flor cremosa

Para a couve-flor cremosa, iniciaremos separando a couve-flor em buquês, iremos higienizá-la e passaremos para um recipiente com água o para ficar submersa, juntando 4 colheres (sopa) de vinagre, deixando de molho por meia hora. Deixaremos o forno pré-aquecendo a 200°C. Colocaremos no liquidificador: o leite, o creme de leite, o milho-verde, o creme de cebola, a pimenta e o sal. Iremos bater durante 1 minuto e deixaremos reservado. Vamos escorrer a couve-flor e acomodá-la em um refratário de vidro, derramando o creme do liquidificador por cima dela, esparramando bem. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina couve-flor cremosa!

Ingredientes da receita de couve-flor cremosa

  • água o quanto baste com  4 colheres (sopa) de vinagre (para deixar a couve-flor de molho)
  • 1 tomate em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado a gosto (opcional)
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 200ml de leite integral 
  • 8 fatias de muçarela
  • 1 kg de couve-flor
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • 1 sachê de milho-verde em conserva, escorrido

Modo de preparo

  1. Comece cortando a couve-flor em buquês, lave-a e depois coloque em uma bacia com água suficiente para cobri-la, acrescentando 4 colheres (sopa) de vinagre, mantendo de molho por 30 minutos.
  2. Ligue o forno e deixe pré-aquecer a 200°C.
  3. No liquidificador, adicione: 200ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 1 sachê de milho-verde em conserva, escorrido, 4 colheres (sopa) de creme de cebola, pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (chá) rasa de sal.
  4. Tampe, bata bem por 1 minuto e reserve.
  5. Escorra a couve-flor, deixando-a enxuta e disponha numa travessa refratária, então despeje o creme batido e reservado do liquidificador sobre ela, espalhando bem.
  6. Encaixe as rodelas de cebola no meio da couve-flor e também umas rodelas de tomate.
  7. Cubra com as fatias de muçarela e tampe com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno que já está pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos.
  8. Após esse tempo, retire e remova o papel-alumínio com cuidado, voltando ao forno por mais 20 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
  9. Tire do forno e, se desejar, salpique cheiro-verde picado a gosto.
  10. Prontinho! Sirva e desfrute da sua irresistível couve-flor cremosa!

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