Prática, econômica e deliciosa: essa é a receita que apresentamos para você hoje, costelinha suína com mandioca. Essa receita é sucesso garantido, seja numa refeição mais simples do dia-a-dia ou mesmo num jantar numa data especial. Para essa delícia, toda hora é hora. Faça hoje mesmo!
Como fazer costelinha suína
Essa é uma daquelas receitas que mesmo se comermos todos os dias, dificilmente enjoaremos, porque é muito boa. Além de ser muito boa, é também muito simples de se fazer. Tem coisa melhor que essa? Receita simples e saborosa! Tanto a costelinha suína quanto a mandioca serão feitas na panela de pressão, mas antes de levar a costelinha para a pressão, é importante selá-la antes numa panela bem quente, para que ela fique bem caramelizada e solte bastante sabor. Esse passo é fundamental e agregará muito sabor ao seu preparo. Siga as instruções a seguir e faça costelinha suína com mandioca.
Ingredientes da receita de costelinha suína
- 1,5 kg de costelinha suína cortada em pedaços
- 1 kg de mandioca limpa e cortada em pedaços médios
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 maço de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Tempere a costelinha de porco com sal e pimenta-do-reino, de todos os lados.
- Adicione o azeite e a manteiga em uma frigideira, preferencialmente de fundo grosso, e aguarde até que esteja bem quente.
- Coloque as costelinhas para selar. Quando um lado estiver bem dourado, vire do outro, para que doure de todos os lados.
- Forre a panela de pressão com a cebola e os tomates em rodelas. Sobre eles, coloque a costelinha já selada e, em seguida, os pedaços de mandioca.
- Acrescente o louro, o tomilho, o alho e mais uma pitada de sal.
- Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a mandioca está bem macia. Caso não esteja, cozinhe por mais alguns minutos.
- Transfira os pedaços de costelinha e mandioca para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde picado.
- Prontinho. Agora é só aproveitar seu delicioso prato de costelinha suína com mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais