A costelinha de porco na panela de pressão fica suculenta, douradinha e deliciosa, com um sabor de roça. Preparada na pressão, de maneira bem prática, você pode servi-la no almoço ou no jantar e fica perfeita acompanhada de arroz branco, salada verde e creme de milho. Confira a receita e faça a saborosa costelinha de porco, todos vão amar!
Como fazer costelinha de porco
Para a costelinha de porco na panela de pressão, vamos precisar de: costelinha de porco, sal grosso, suco de limão, sachê de tempero pronto de carne, vinagre, alecrim seco, folha de louro, cebola, alho e azeite. Vamos refogar a cebola e o alho em panela de pressão. Depois vamos juntar todos os outros ingredientes, a carne e o suco de meio limão. Vamos tampar a panela e cozinhar por 20 minutos, após sair a pressão vamos selar a carne para ficar douradinha. Então é só servir a maravilhosa costelinha de porco!
Ingredientes da receita de costelinha de porco
- 1 kg de costelinha de porco (cortada em pedaços pequenos)
- 1 colher (chá) de sal grosso
- suco de ½ limão
- 1 sachê de tempero pronto de carne
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 porção de alecrim seco
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Junte todos os outros ingredientes e o suco da metade de um limão.
- Acrescente a carne, misture bem e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, após pegar a pressão (não acrescente água).
- Abra a panela e volte ao fogo, mexendo a carne até ela dourar bem.
- Sirva em seguida e bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais