Costelinha de porco mineira bem douradinha e saborosa para você arrasar no almoço

Essa costelinha de porco mineira fica uma delícia, perfeita para servir no almoço do final de semana

Costelinha De Porco Mineira
Costelinha de porco mineira – Créditos canal Receitas do Will

A costelinha de porco mineira é uma receita saborosa e temporada que carrega todo o preparo tradicional da culinária mineira. Com uma cor dourada incrível, uma carne macia que sai do osso e um temperinho incomparável, ninguém será capaz de resistir a essa delícia!

Como fazer costelinha de porco mineira

Para fazer essa costelinha de porco mineira usaremos como costela de porco, alho, lemon pepper, sal, páprica defumada, limão, cebola, banha de porco, colorau, louro, e pimenta-do-reino. Preparar essa costelinha de porco mineira é muito simples! Primeiro, temperamos a costela com alho, lemon pepper, pimenta-do-reino, colorau, sal, páprica e limão. Colocamos banha, cebola e as costelas na panela de pressão e cozinhamos por 10 minutos na pressão. Aguardamos 5 minutos, retiramos da panela, deixamos chegar na temperatura ambiente e fritamos em banha até dourar. Depois escorrer o excesso de gordura em papel-toalha e aí provamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de costelinha de porco mineira

  • 2 kg de costela de porco picada
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 1 colher de sopa de lemon pepper
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • suco de 1 limões
  • 1 cebola média em rodelas
  • banha de porco, colorau, louro e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a costela de porco e tempere com o alho, o lemon pepper, a pimenta-do-reino, o colorau, o sal, a páprica defumada e o limão.
  2. Misture tudo muito bem para espalhar o tempero e reserve.
  3. Em uma panela de pressão, coloque um pouco de banha de porco, as rodelas de cebola, a costela de porco e o louro. 
  4. Cozinhe em fogo baixo, contando 10 minutos assim que pegar pressão.
  5. Desligue o fogo e espere 5 minutos para a pressão sair naturalmente.
  6. Retire as costelinhas e deixe descansar até chegar à temperatura ambiente, ou coloque na geladeira.
  7. Frite as costelinhas em óleo ou banha quente abundante até ficar bem dourado.
  8. Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
  9. Agora é só saborear essa maravilha de costelinha de porco mineira crocante e saborosa!

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