Carnes

Costela na panela de pressão muito gostosa que desmancha e solta do osso

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de costela na panela de pressão, simples e super saborosa!

Costela na panela de pressão

Com essa receitinha formidável do Canal Jeitim do Mineirim, você aprenderá a preparar essa apetitosa costela na panela de pressão, que é de dar água na boca! Com praticidade, sem utilizar água e sem fazer bagunça na cozinha, num instante você terá essa maravilha de prato para o seu almoço ou jantar! Faça ainda hoje!

Como fazer costela na panela de pressão

Para a receita de costela na panela de pressão, revista o fundo de uma panela de pressão grande com uma parte das cebolas em rodelas, fazendo uma “cama” para a carne. Sobre a cebola, disponha a costela com os ossos voltados para baixo e cubra-os com calabresa em rodelas e uma parte do bacon picado. Utilize: sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto para temperar e depois faça mais uma camada de cebolas, pedaços de costela, calabresa e bacon.  Mais uma vez tempere com: sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de costela na panela de pressão

  • 5 cebolas grandes em rodelas
  • páprica doce (a gosto)
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • bacon picado (a gosto)
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 2 kg de costela bovina
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 tomates cortados em pedaços médios

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma panela de pressão espaçosa com parte das cebolas em rodelas, formando uma “caminha”.
  2. Por cima da cebola, acomode os pedaços de costela, com a parte do osso virada para baixo, seguidos de algumas rodelas de linguiça calabresa e parte do bacon picado.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto.
  4. Monte mais uma camada de cebolas, outra de pedaços de costela, calabresa e bacon.
  5. Tempere novamente com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto. Não adicione água.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, marque  30 minutos de cozimento.
  7. Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, acrescente os pedaços de tomate, mais um pouco de sal e volte a tampara a panela.
  8. Coloque novamente no fogo e quando a panela chiar, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  9. Desligue o fogo, retire a pressão cuidadosamente, sirva e deguste sua fantástica costela na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.