Com essa receitinha formidável do Canal Jeitim do Mineirim, você aprenderá a preparar essa apetitosa costela na panela de pressão, que é de dar água na boca! Com praticidade, sem utilizar água e sem fazer bagunça na cozinha, num instante você terá essa maravilha de prato para o seu almoço ou jantar! Faça ainda hoje!
Como fazer costela na panela de pressão
Para a receita de costela na panela de pressão, revista o fundo de uma panela de pressão grande com uma parte das cebolas em rodelas, fazendo uma “cama” para a carne. Sobre a cebola, disponha a costela com os ossos voltados para baixo e cubra-os com calabresa em rodelas e uma parte do bacon picado. Utilize: sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto para temperar e depois faça mais uma camada de cebolas, pedaços de costela, calabresa e bacon. Mais uma vez tempere com: sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
- 5 cebolas grandes em rodelas
- páprica doce (a gosto)
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
- bacon picado (a gosto)
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- sal (a gosto)
- 2 kg de costela bovina
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 tomates cortados em pedaços médios
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma panela de pressão espaçosa com parte das cebolas em rodelas, formando uma “caminha”.
- Por cima da cebola, acomode os pedaços de costela, com a parte do osso virada para baixo, seguidos de algumas rodelas de linguiça calabresa e parte do bacon picado.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto.
- Monte mais uma camada de cebolas, outra de pedaços de costela, calabresa e bacon.
- Tempere novamente com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto. Não adicione água.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, marque 30 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, acrescente os pedaços de tomate, mais um pouco de sal e volte a tampara a panela.
- Coloque novamente no fogo e quando a panela chiar, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo, retire a pressão cuidadosamente, sirva e deguste sua fantástica costela na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais