A Costela na Panela de Pressão é uma receita prática e deliciosa. Tudo que a dona de casa quer na cozinha é praticidade, afinal, são muitos os afazeres dentro de uma casa e, no dia-a-dia, muitas vezes, não dá tempo de preparar uma refeição demora para toda a família. Pensando nisso, trazemos hoje uma receita deliciosa, que vai agradar toda a família e não dá trabalho nenhum para ser preparada: a costela na panela de pressão.
Para fazer a costela na panela de pressão, basta fazer uma “cama” de cebola em pétalas no fundo da panela de pressão, acrescentar um caldo de carne e colocar a costela. Por cima, basta colocar alho, sal e pimenta-do-reino a gosto, fechar a panela e deixar a sua costela na panela de pressão cozinhar por 1 hora depois que a panela pegar pressão.
A costela na panela de pressão fica molinha e saborosa e, enquanto ela está na pressão, você pode preparar os acompanhamentos. Um arroz e uma farofa ou salada acompanham muito bem a costela na panela de pressão e forma uma refeição completa. Faça e confira o resultado!
Veja Também: Molho Madeira Simples
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
- 1kg de costela bovina
- 2 cebolas
- 1 tablete de caldo de carne
- alho a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO
Modo de Preparo
- Despedace as cebolas em pétalas e coloque-as no fundo da panela, formando uma “cama” para a costela.
- Acrescente o tablete de caldo de carne despedaçado e coloque a costela dentro da panela sobre a cebola.
- Adicione o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Feche a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
- Chacoalhe a panela de tempos em tempos, para misturar os temperos na carne.
- Desligue o fogo, retire a pressão da panela e abra.
- Sirva em seguida.
OBS: Não vai água na panela.
Aprenda a escolher a costela bovina vendo o vídeo abaixo:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais