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Costela de porco com molho barbecue e batata corada para você arrasar no almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa costela de porco com molho barbecue, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Costela de porco com molho barbecue

Essa costela de porco com molho barbecue do Canal Andrea Santos Kuster – Sabor e Paladar, fica simplesmente divina e vai conquistar a todos! Acompanhando batatas coradas, esse prato é perfeito para um almoço ou jantar especial com a família reunida! Não espere mais, confira tudo, faça e arrase!

Como fazer costela de porco com molho barbecue

Para a receita de costela de porco com molho barbecue, você vai seguir o passo a passo para algumas etapas do preparo, mas todas fáceis de fazer. Comece com a preparação da costela de porco. Para isso, você vai utilizar: cebola, alho, suco de limão, costela de porco, óleo, alecrim fresco, sal e pimenta-do-reino e páprica defumada. Enquanto a costela estiver assando no forno, você vai preparar com facilidade o molho barbecue, tirar a costela do forno e pincelar bem com esse molho. Após preparar as batatas que entrarão na finalização do prato, finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de costela de porco com molho barbecue

Para a costela

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cabeça de alho com a casca (opcional)
  • suco de 1 limão
  • louro em pó (a gosto)
  • 1 kg de costela de porco
  • óleo o quanto baste
  • alecrim fresco (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada

Para o molho barbecue

  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas com sementes ou 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal
  • 50 a 100ml de água
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada finamente
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês ou molho de soja
  • 400 g de ketchup
  • 1 colher (sobremesa) de fumaça líquida ou em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada

Para as batatas

  • 2 colheres (sopa) de molho barbecue
  • 3 batatas médias com casca
  • sal (a gosto)
  • água o quanto baste (para o cozimento das batatas)
  • alecrim fresco (a gosto)
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 3 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

Da costela

  1. Higienize 1 kg de costela de porco e retire a membrana que fica por cima.
  2. Transfira a carne para uma assadeira e tempere com o suco de limão, a pimenta-do-reino, o sal, o alho amassado, o alecrim fresco, o louro em pó e a páprica defumada, esfregando bem dos dois lados da costela, para absorver os temperos.
  3. Cubra a forma com papel-alumínio e deixe descansar por meia hora.
  4. Após esse tempo, disponha 2 folhas de papel-alumínio com a parte brilhante para cima, despeje um fio generoso de óleo e. coma cebola cortada em rodelas, faça uma “caminha” para a costela.
  5. Acomode a costela sobre essa “caminha” de cebolas com os ossos virados para baixo.
  6. Corte grosseiramente a cabeça de alho com a casca e disponha sobre a carne também, depois embale-a bem, acomode numa assadeira espaçosa e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 45 minutos.
  7. Com a costela assada, retire-a do forno e pincele o molho barbecue de ambos os lados da peça.
  8. Voltar ao forno por mais 10 minutos com o papel-alumínio aberto, enquanto prepara as batatas.
  9. Tire a costela do forno, vire do outro lado, regue com um pouco de óleo e disponha as batatas temperadas sobre ela, voltando ao forno sem cobrir com o papel-alumínio, por mais 10 minutos.
  10. Retire, sirva e desfrute da sua sensacional costela de porco com molho barbecue! Bom apetite!

Do molho barbecue

  1. Aqueça uma panela no fogo de médio a baixo com 3 colheres (sopa) de óleo e junte 2 colheres (sopa) de cebola picada finamente e 2 pimentas-dedo-de-moça picadas com sementes ou 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa. Misture até a cebola dourar bem.
  2. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo e misture com uma colher de pau até derreter.
  3. Inclua 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã, mexa e junte, a princípio, 1 colher (sopa) de molho inglês ou molho de soja.
  4. Em seguida, coloque 400 g de ketchup, 50 a 100ml de água, misture e eleve a chama até começar a ferver, então diminua o fogo, junte a outra colher de molho inglês ou molho de soja, misture, prove e acerte o sal, se achar necessário.
  5. Junte 1 colher (sobremesa) de fumaça líquida ou em pó, torne a misturar. Se desejar um molho barbecue mais escuro, como o industrializado, substitua uma pitada de sal por 1 colher (sopa) de molho de soja.
  6. Após ferver um pouco, desligue o fogo, separe uma parte para utilizar na costela e nas batatas e armazene o restante na geladeira (a duração é de até 2 meses).
  7. Seu molho barbecue está pronto para ser utilizado.

Das batatas

  1. Após higienizar as batatas, corte cada uma delas em 4 partes, ponha numa panela, adicione água, sal a gosto e leve ao fogo para ferver e ficarem al dente.
  2. Retire, escorra e passe para um recipiente, reservando.
  3. Numa tigelinha, misture: umas folhinhas de alecrim fresco, 3 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de molho barbecue,1 colher (café) de páprica defumada e uma pitada de sal.
  4. Despeje essa misturinha sobre as batatas no recipiente e misture para que todas fiquem bem envolvidas.

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