Costela assada no forno ela fica desmanchando e os ossos soltam sozinhos uma delícia

Vamos te ensinar a fazer uma costela assada que fica maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Costela Assada
Costela assada no forno ela fica desmanchando e os ossos soltam sozinhos uma delícia 2

Se você está a procura de uma receita de costela assada que fique tão macia chegando a soltar do osso, acaba de encontrar! Essa delícia vai surpreender pelo sabor e textura, sendo simples e prática, onde o tempo e temperatura de assar, garantirão que a carne fique suculenta e derretendo na boca. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça a incrível costela assada, que todos vão amar!

Como fazer costela assada

A receita de costela assada, que tem um preparo fácil, precisa ser corretamente temperada e ser cozida por um longo período, para ficar suculenta e garantir a maciez. Vamos temperar somente com sal e pimenta-do-reino, mas antes vamos fazer por cima da superfície da carne, alguns cortes em “X”, diagonalmente. Na sequência, vamos distribuir bem o sal e a pimenta, passando um fio de óleo. Iremos utilizar bastante papel alumínio para cobrir, e colocar no forno para cozinhar durante 5 horas, deixando dourar depois. Sirva e saboreie sua apetitosa costela assada! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de costela assada 

  • sal grosso (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4kg de costela janela
  • óleo

Modo de preparo

  1. Em cima de uma bancada plana, faça cortes rasos na superfície da costela, formando losangos. 
  2. Salpique sal grosso e pimenta-do-reino por cima e regue com um pouco de óleo. 
  3. Massageie a carne para espalhar os temperos. 
  4. Transfira a costela para uma forma e envolva com papel alumínio, cobrindo bem. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 220°C durante 5 horas. 
  6. Depois desse tempo, verifique se a carne está macia, espetando com um palito ou uma faca. 
  7. Se estiver no ponto, remova o papel alumínio e volte ao forno para dourar, se precisar. 
  8. Sua sensacional costela assada está pronta para ser servida e saboreada! Bom apetite!

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