A costela assada na panela de pressão é uma opção irresistível para os amantes da carne suculenta, cheia de sabor. Se você procura uma receita que irá impressionar a todos, faça essa versão de costela assada na panela de pressão do Canal Nandu Andrade e surpreenda-se! É top!
Como fazer costela assada na panela de pressão
Para fazer costela assada na panela de pressão iremos utilizar sal, páprica defumada, pimenta do reino, fumaça em pó, costela de boi e cebolas em rodelas. Primeiramente iremos temperar a costela assada na panela de pressão com o mix de temperos, seguindo as orientações e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida iremos dispor a costela assada na panela de pressão conforme o passo a passo, levar em fogo baixo, e assim que levantar pressão vamos deixar cozinhar por 40 minutos. Depois desse tempo iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair naturalmente, e saborear em seguida essa deliciosa costela assada na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela assada na panela de pressão
- 3 colheres(chá) de sal
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- ½ colher(chá) de fumaça em pó
- 2 kg de costela de boi
- 4 cebolas médias em rodelas
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa tigelinha coloque a páprica defumada, a fumaça em pó, o sal, a pimenta do reino e misture bem.
- Coloque a costela bovina cortada em pedaços, numa vasilha, polvilhe com a mistura de temperos e mexa bem com as mãos para envolver totalmente.
- Cubra com um pano e deixe marinar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, coloque uma camada de cebolas em rodelas, adicione a costela marinada, a cebola em rodelas, costela novamente e cheiro verde.
- Repitas as camadas até terminarem os ingredientes, mas a última camada deverá ser de cebolas em rodelas e cheiro verde.
- Tampe a panela, e leve em fogo baixo, assim que abrir pressão deixe cozinhar por 40 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Sirva em seguida essa costela assada na panela de pressão suculenta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais