Costela assada na panela de pressão muito saborosa e suculenta

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional costela assada na panela de pressão, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Costela Assada Na Panela De Pressão
Costela assada na panela de pressão

Que tal aprender a fazer, com essa receita incrível, uma apetitosa costela assada na panela de pressão, ideal para seu almoço ou jantar? Com um preparo bastante simples e rápido, essa maravilha fica tão macia e suculenta que desmancha na boca, agradando a todos! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça a espetacular costela assada na panela de pressão, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer costela assada na panela de pressão

Para a receita de costela assada na panela de pressão, iniciaremos preparando, no fundo de uma panela de pressão, uma “caminha” para a costela, com uma porção da cebola em rodelas. Em seguida, vamos dispor parte da costela por cima das cebolas, deixando a parte do osso voltada para baixo. Usaremos sal e pimenta-do-reino para temperar, colocaremos uma porção da calabresa fatiada e repetiremos as camadas, terminando com cebolas em rodelas. Iremos fechar a panela com a tampa e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua saborosa costela assada na panela de pressão!

Ingredientes da receita de costela assada na panela de pressão

  • 1kg e 600g de costela bovina em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça calabresa em fatias grossinhas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas


Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, faça uma “caminha” para a costela, com parte da cebola em rodelas, dispondo-a no fundo dela.   
  2. Na sequência, acomode alguns pedaços de costela sobre as cebolas, com a parte do osso virada para baixo.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, disponha parte das fatias de calabresa e repita as camadas, não se esquecendo do sal e da pimenta-do-reino sobre a costela, finalizando com cebolas em rodelas. Não adicione água, as cebolas soltam o sumo que ajuda no cozimento da costela e confere sabor a ela.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo de médio a baixo.assim que pegar pressão, conte 45 minutos para o cozimento da carne.
  5. Após esse tempo, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, transfira para uma travessa, sirva e desfrute da sua divina costela assada na panela de pressão! Bom apetite!

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