Que tal aprender a fazer, com essa receita incrível, uma apetitosa costela assada na panela de pressão, ideal para seu almoço ou jantar? Com um preparo bastante simples e rápido, essa maravilha fica tão macia e suculenta que desmancha na boca, agradando a todos! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça a espetacular costela assada na panela de pressão, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer costela assada na panela de pressão
Para a receita de costela assada na panela de pressão, iniciaremos preparando, no fundo de uma panela de pressão, uma “caminha” para a costela, com uma porção da cebola em rodelas. Em seguida, vamos dispor parte da costela por cima das cebolas, deixando a parte do osso voltada para baixo. Usaremos sal e pimenta-do-reino para temperar, colocaremos uma porção da calabresa fatiada e repetiremos as camadas, terminando com cebolas em rodelas. Iremos fechar a panela com a tampa e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua saborosa costela assada na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela assada na panela de pressão
- 1kg e 600g de costela bovina em pedaços
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 gomo de linguiça calabresa em fatias grossinhas
- 3 cebolas cortadas em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, faça uma “caminha” para a costela, com parte da cebola em rodelas, dispondo-a no fundo dela.
- Na sequência, acomode alguns pedaços de costela sobre as cebolas, com a parte do osso virada para baixo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, disponha parte das fatias de calabresa e repita as camadas, não se esquecendo do sal e da pimenta-do-reino sobre a costela, finalizando com cebolas em rodelas. Não adicione água, as cebolas soltam o sumo que ajuda no cozimento da costela e confere sabor a ela.
- Tampe a panela e leve ao fogo de médio a baixo.assim que pegar pressão, conte 45 minutos para o cozimento da carne.
- Após esse tempo, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, transfira para uma travessa, sirva e desfrute da sua divina costela assada na panela de pressão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais