Cookie é um biscoitinho muito tradicional em alguns países e que vem conquistando o gosto dos brasileiros. Muita gente acha que é impossível fazer, mas o preparo é tão fácil que nem sujeira faz e é muito saboroso. Conheça nosso cookie de leite condensado e apaixone-se.
Como fazer cookie de elite condensado
Vamos começar colocando em uma vasilha, a manteiga, o açúcar refinado, misture bem e acrescente o leite condensado. Em seguida adicione a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e misture utilizando as mãos, acrescente as gostas de chocolate, mexa e leve à geladeira por 20 minutos. Para finalizar, fala bolinhas, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 20 minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha de cookie maravilhosa.
Ingredientes da receita de cookie de leite condensado
- 100g manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ lata de leite condensado
- 150g de gotas de chocolate ao leite
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha, 100g manteiga, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, misture bem e adicione ½ lata de leite condensado, misture.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de bicarbonato de sódio, misture bem utilizando as mãos.
- Adicione 150g de gotas de chocolate ao leite e mexa bem, em seguida leve à geladeira por 20 minutos.
- Faça bolinhas com a massa, coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 20 minutos ou até dourar.
- Prontinho, agora é só saborear esse cookie de leite condensado delicioso.
OBS: Se você não quiser colocar gotas de chocolate ao leite quebre 150 gramas de chocolate e substitua.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo pão de mel feito no liquidificador e recheado com doce de leite cremoso
Doce de banana caseiro da fazenda cremoso e saboroso
Cueca virada salgada o melhor petisco para acompanhar a cerveja do fim de semana
Bolo de Milho com Leite Condensado que é só bater no liquidificador e colocar pra assar
Muçarela caseira sem frescura só 3 ingredientes e utensílios simples de cozinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais