Se você quer saborear uma receita deliciosa de empadão de frango que rende muito e que ao mesmo tempo é bem econômica, essa receita de empadão de frango é ideal. Com um temperinho maravilhoso, uma cremosidade irresistível e uma massa que derrete na boca, esse empadão de frango ensinado pela Carla Tataro é tudo de bom!
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango, usaremos azeite, cebola, alho, tomate, colorau, peito de frango cozido e desfiado, milho verde, azeitonas verdes picadas, molho de tomate, creme de leite, cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino, sal, farinha de trigo, ovo, manteiga, requeijão cremoso, e ovo. Preparar esse empadão de frango é bem simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Em seguida, preparamos a massa do empadão de frango e modelamos em uma forma de fundo removível. Recheamos e fechamos o empadão, decorando e pincelando gema de ovo. Depois é só assar por 40 minutos e então provar essa maravilha de empadão de frango!
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Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate médio picado
- 1 colher de chá de colorau
- 650 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 250 g de manteiga
- 6 colheres de sopa de creme de leite
- sal a gosto
Para a montagem
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Adicione o tomate, o colorau e o peito de frango cozido e desfiado e deixe refogar por alguns instantes.
- Tempere com o sal, o orégano, o chimichurri e a pimenta-do-reino, e junte também o milho verde, as azeitonas verdes picadas, o molho de tomate e o creme de leite.
- Misture tudo muito bem e desligue fogo assim que borbulhar.
- Incorpore o cheiro-verde e reserve para esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma covinha.
- Coloque nessa covinha os ovos, a manteiga, o sal e metade do creme de leite.
- Misture tudo com as pontas dos dedos, sem sovar, e adicione o restante do creme de leite aos poucos até sentir que a massa está macia e quebradiça.
Da montagem
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com um pouco mais de metade da massa.
- Coloque o recheio de frango e espalhe o requeijão cremoso por cima.
- Abra o restante da massa sobre plástico filme em uma bancada, com o auxílio de um rolo de massas.
- Cubra o empadão e decore como preferir usando as rebarbas da massa.
- Pincele a gema de ovo batida sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
- Espere o empadão amornar, desenforme e sirva essa delícia de empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais