Acompanhamentos

Conserva de pimentão maravilhosa que todo mundo vai te pedir a receita

Aprenda a preparar essa receita sensacional de conserva de pimentão, fácil e saborosa!

Conserva de pimentão

Você vai se surpreender com o delicioso sabor dessa conserva de pimentão do Canal Jazete Paulista que fica divina e certamente entrará para o seu caderninho! Com uma técnica de chamuscar o pimentão no fogo, para garantir um sabor incrível, essa receita tem um preparo fácil e acompanha muito bem pães, torradas, bruschetas, foccacia e carnes em geral. Faça ainda hoje e comprove!

Como fazer conserva de pimentão

Para a receita de conserva de pimentão, inicie forrando seu fogão com papel-alumínio e ponha um pimentão por vez na chama do fogão, usando uma espátula longa para manuseá-los, permitindo chamuscarem por uns 4 minutos cada. Em seguida, com a ajuda de uma faquinha, vá raspando os pimentões para tirar a casca de cada um, mas mantenha um pouco do queimadinho, para um delicioso sabor. Na sequência, parta os pimentões ao meio, retire as sementes e corte em tiras finas. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa conserva incrível!

Ingredientes da receita de conserva de pimentão

  • 2 folhas de louro
  • sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • 3 pimentões vermelhos grandes
  • orégano (a gosto)
  • ¾  de xícara (chá) de azeite de oliva (180ml)

Modo de preparo

  1. Forre a mesa do seu fogão com papel-alumínio para evitar sujeira e, com uma espátula de alumínio bem longa, coloque cada pimentão vermelho diretamente na chama do fogão.
  2. Deixe cada pimentão na chama por cerca de 4 minutos, até que a pele esteja chamuscada, pois esse processo de chamuscar os pimentões adicionar um sabor especial à sua receita.
  3. Na sequência, com o auxílio de uma faquinha, raspe os pimentões para remover a casca de cada um deles, mas deixe um pouco do queimadinho.
  4. Em seguida, corte-os ao meio e remova as sementes, fatiando em tiras finas.
  5. Para temperar, passe os pimentões para uma vasilha e acrescente: 3 dentes de alho cortados em lâminas, sal e orégano a gosto e 2 folhas de louro, misturando tudo.
  6. Junte uma parte do azeite, torne a misturar bem e transfira para um pote hermético com tampa, com capacidade de 750ml.
  7. Regue com o restante do azeite, sirva e desfrute da sua saborosíssima conserva de pimentão! Bom apetite!

Dica adicional: você pode armazenar sua conserva de pimentão bem fechada na geladeira por até 15 dias.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.