Cuscuz mole é uma receita típica da culinária brasileira, um prato delicioso, colorido e nutritivo, que pode ser servido como entrada ou acompanhamento na ceia de Natal, ou em outras ocasiões. Com esta receita incrível, você aprenderá a fazê-lo de uma forma descomplicada, agradando a todos! Confira a receita do Canal Cebola e Salsa e faça o sensacional cuscuz mole, que será um sucesso!
Como fazer cuscuz mole
Para a receita de cuscuz mole, iniciaremos com a preparação do frango, que iremos cozinhar e desfiar seguindo o passo a passo. Na sequência, colocaremos no fogo uma panela grande, juntaremos o azeite, esquentaremos e acrescentaremos a cebola e o alho, misturando. Adicionaremos o frango desfiado e vamos refogá-lo bem. Incluiremos: o tomate picado, o milho-verde, a ervilha, o palmito, as azeitonas, a pimenta-do-reino, o caldo do cozimento do frango que reservamos e um pouco mais de água, se for preciso. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico cuscuz mole! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz mole
- sal (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de tomate maduro picado
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 1 peito de frango cozido com 500ml de água e 1 colher (sopa) de sal, e depois desfiado (500g aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- caldo do cozimento do frango + água o quanto baste
- ½ cebola picada
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Primeiramente, adicione o peito de frango numa panela de pressão, acrescente 1 colher (sopa) de sal, cubra-o com água, tampe a panela e leve ao fogo, para cozinhar por 20 minutos, começando a contar após pegar pressão.
- Deixe sair toda a pressão, retire o peito cozido e reserve o caldo.
- Aguarde esfriar um pouco e leve à geladeira por uns 15 minutos.
- Tire e desfie o frango com as mãos. Reserve.
- Leve uma panela grande ao fogo, acrescente o azeite, aqueça, junte a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau e misturando.
- Inclua o frango desfiado e deixe refogar bem.
- Entre com o tomate picado, o milho-verde, a ervilha, o palmito, as azeitonas, a pimenta-do-reino, o caldo do cozimento do frango reservado e um pouco mais de água, se necessário.
- Deixe ferver por 20 minutos, diminua o fogo, prove e acerte o sal se for preciso.
- Vá acrescentando a farinha de milho em flocos aos poucos, sempre mexendo com a colher de pau. Atenção: ao esfriar um pouco, o cuscuz ficará mais consistente, então cuidado para não acrescentar farinha demais.
- Agregue o cheiro-verde e mexa, deixando ferver por mais 3 minutos em fogo baixo.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso cuscuz mole!
Rendimento: 15 porções.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais